Это замечательное блюдо подойдет для детей, которых хочется накормить не просто кашей, а с изюминкой. Изюминка здесь в нежной структуре, добавлении чернослива и сладком заварном креме. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
- 31 октября 2016, 0:49
- 1552
Гречневый пудинг с заварным кремом
Ингредиенты для «Гречневый пудинг с заварным кремом»:
Пудинг
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Крупа манная (для обсыпки формочек) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Чернослив — 10 шт
Заварной крем
- Яйцо куриное (маленькое, если крупное, достаточно половинки) — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.3 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
128 г |
углеводы
135.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Гречневый пудинг с заварным кремом»:
-
Необходимые ингредиенты для пудинга.
-
А это для заварного крема.
-
Молоко с маслом и солью довести до кипения. Всыпать гречку. Снова довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока крупа не впитает в себя все молоко. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
-
Небольшие формочки слегка смазать маслом и посыпать манкой.
-
В гречневую кашу добавить мелко нарезанный чернослив и растертые с сахаром желтки.
-
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно лопаткой вмешать в гречневую массу.
-
Разложить по формочкам. Варить на пару 15 минут, я варила в мультиварке.
-
Для заварного крема растереть яйцо с сахаром, добавить крахмал и муку, влить молоко, тщательно перемешать, довести до кипения. Остудить, добавить масло, взбить.
-
Пудинг подавать теплым или холодным, выложив сверху заварной крем. Можно также полить вареньем.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года astrik53 #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года Denilena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: