Дорогие Поварята! В связи с переходом на следующий 3-й уровень (чему я очень рада) я хочу вас угостить творожными макаронс, проще сказать сырниками. Вкусные, нежные, со сливочно-черносливовым кремом, покрытые ганашем сырники не оставят равнодушными никого, а особенно детей!
- 31 октября 2016, 5:22
- 2894
Сырник "А-ля макаронс"
Ингредиенты для «Сырник "А-ля макаронс"»:
- Творог — 250 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (1 ложку в тесто, 1 в ганаш (по желанию)) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Чернослив (в крем) — 15 шт
- Молоко (в крем (я использовала жирное домашнее)) — 50 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (в ганаш) — 100 г
- Сметана (в ганаш) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в ганаш) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
95 г |
углеводы
220.6 г |
Порции | |||
ккал 1006.5 ккал |
белки 36.6 г |
жиры 47.5 г |
углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Сырник "А-ля макаронс"»:
-
Сначала приготовим крем: чернослив промыть и выложить в сотейник с молоком, протушить минут 5-10, до размягчения чернослива.
-
Затем пробить эту массу в блендере, если будет густовато, добавить сметану или сливки
-
Из творога, муки, манки, яйца и сахара замесить тесто
-
Примерно такое
-
Сформировать четыре сырничка, по форме круглые лепешечки (как знаменитое печенье макарон) и обжарить их на сковороде с добавлением масла до румяной корочки с двух сторон
-
Приготовить ганаш, - для этого соединим сметану, масло сливочное, кусочки шоколада и сахар и доведем до кипения эту смесь, убавим огонь и прогреем еще минут 5, до полного растворения всех продуктов
-
Теперь собираем наши сырники,- на тарелочку выкладываем один сырник, сверху наш крем
-
Закрываем вторым сырником и поливаем ганашем, подаем теплыми.
Готовила на завтрак, поэтому фотосессия в торопях, уж простите)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Анастасия АГ #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Nienulka #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года victoria ms #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года verba120217 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Я далеко не профи в фотографии, думаю на кулинарных сайтах это не должно быть главным критерием Кусочек был "отщипнут" именно вилочкой , я кажется выше написала, что готовила завтрак, конечно торопилась, фото были попутным действием, и освещение у нас по утрам и вечерам просто оставляет желать лучшего
Постараюсь учесть все Ваши пожелания и замечания на будущее
Вам еще раз спасибо за внимание к рецепту
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года y ludmila #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года iren0511 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Людмила НК #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года чалдонка #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Котя Собакевич #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года subsidii66 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
и за оценку сырничку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: