• 31 октября 2016, 12:07
  • 16451

Полента с беконом

Рецепт: Полента с беконом

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
102 г
жиры
99.6 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
12 г
жиры
11.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Полента с беконом»:

  • Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.

  • На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь. Морковь обжаривается довольно быстро. овощи готовы и я добавляю 3 - 4 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок раздавила плоскостью ножа и мелко нарезала.

  • Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.

  • В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке - "на глаз". Разровняла.

  • Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с беконом
Рецепт: Полента с беконом

Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Полента с беконом»:

Фотографии «Полента с беконом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня была эта полента на обед, а не на завтрак, полента была быстрого приготовления (2 минуты), за 20 минут было всё готово. Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень жаль что наткнулась на этот рецепт только сейчас. Это очень вкусно. Для пробы сделала половинку рецепта. Очень понравилась. Тем более, что сейчас продаётся кукурузная крупа мгновенной варки. Так и называется Полента. Пока я засыпала её в кастрюльку с кипящей водой, она уже была готова. Всё по рецепту. Огромная благодарность автору рецепта. Буду готовить часто такую вкуснятину.
Полента в этом варианте не только потрясающе вкусна, но и очень полезна. Не содержит глютена, богата белками, сложными углеводами и массой необходимых витаминов. Добавок сыра и бекона я сделала вполовину меньше, чем в рецепте для снижения калорийности. Но все равно получилось очень вкусно, сытно и ароматно. Рекомендую.
Благодарю за высокую оценку, развернутый отзыв и красивое фото.
сытно и ароматно-прелесть
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Вкусно, готовила в мульте на режиме "вареа" 40 мин. Семейство одобрило.Буду готовить еще.
Спасибо, за удачный опят приготовления в мультиварке. рада что понравилось
Впервые пробовали поленту. Хорошо, что выбрали Ваш рецепт, с добавками. Если бы выбрали классический рецепт, то не осилили, пришлось бы "бобику" доедать А поленту по Вашему рецепту съели, хотя поняли, что блюдо конечно на любителя Так что не удалось нам разнообразить свой рацион полентой, но Вам все равно спасибо за творческий подход
Благодарю за смелость, любопытство и выбор моего рецепта. Спасибо за опыт, которым поделились.
Приготовила и уже скушали!Особенно вкусно обжаренная и в салате с заправкой из бальзамического уксуса!Постараюсь готовить почаще такую простую,доступную,сытную вкуснятину.
Какая красота! очень аппетитно и красочно! Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв. Очень рада что понравилось.
КУкур крупа варится не менее 20-30 минут!!! Все остальное правильно
Не всегда.В Италии есть крупа,которую я варю 2 минуты.
Даже в мультиварке такая крупа варится 40 мин., а Вы тут явно "погорячились" по поводу 5 минут.
Я её варю 2 минутки,правда живу в Италии,здесь есть такая в продаже.
Ну так где та Италия, а где мы?
Из муки кукурузной и то не варится за 5 минут каша- мамалыга, а из крупы- тем более. Но идея интересная. У нас, в Молдове просто все на столе: мамалыга( каша) , брынза, шкварки( бекон) с жареным луком, сметана, творог, масло сливочное. Каждый берет себе по желанию.
Кукуруза - одна из любимых тем! С удовольствием буду готовить! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
обязательно сделаю и не только на завтрак,спасибо за рецепт
Согласна, идёт хорошо не только на завтрак
Какой простой и приятный рецепт! Фото сделать не успела - съели в момент! Спасибо!
Аня, спасибо за тёплый отзыв. очень рада, что вам понравилось
Вкусный и сытный рецептик
Благодарю
Очень вкусно!Мне такой завтрак нравится!
Я очень рада.
Великолепный рецепт
Спасибо.
Катюша, как красиво и сытно!
Ирушенька, спасибо, угощайся.
Спасибо огромное, Катюша, за угощение!
Красота!
Благодарю
Катюша очень аппетитная полента получилась!!!
Солнышко, спасибо. Мне очень приятно
Катюша, прекрасный завтрак ! Уволокла рецепт, спасибо
Благодарю. У меня там есть ещё одна и чечевица с интересным способом приготовления
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки