Вариант 2. Я придерживаюсь традиционных взглядов на завтрак. Почему и продолжаю эксперименты, поиски новых вкусов на завтрак без глютена. Для этих целей отлично подходит кукурузная крупа. Предлагаю еще один вариант, теперь уже второй Поленты с беконом. Отметила как "Специальное питание" так как блюдо не содержит глютен. К сожалению, в назначении рецепта пока отсутствует "Без глютена".
- 31 октября 2016, 12:07
- 16451
Полента с беконом
Ингредиенты для «Полента с беконом»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.6 ккал |
белки
102 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
205.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Полента с беконом»:
-
Доступный и простой набор продуктов. начинаю подготовку продуктов:бекон и лук режу мелким кубиком. Морковь и сыр натираю на крупной терке.
-
На очень не большом количестве растительного масла обжариваю сначала бекон, из него вытопится жирок. Как только бекон станет золотистым, добавляю лук, и продолжаю обжаривать. Вот лук тоже стал золотистым и добавляю морковь. Морковь обжаривается довольно быстро. овощи готовы и я добавляю 3 - 4 зубчика чеснока, для аромата. Чеснок раздавила плоскостью ножа и мелко нарезала.
-
Варю поленту в пропорции 1:3. Кипящую воду солю, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаю кукурузную крупу. Варится очень быстро, на маленьком огне при постоянном помешивании минут 5.
-
В готовую поленту добавляю обжаренные овощи и перемешиваю. Затем сыр и снова тщательно перемешиваю. Еще добавляю сушенный орегано и базилик буквально по большой щепотке - "на глаз". Разровняла.
-
Полента остыла. Разрезаю на порционные куски. Сытный завтрак готов. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
21 октября nelliundco #
16 июля 2022 года demyaxa #
12 августа 2019 года Елена Бельтан #
13 августа 2019 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Полесянка #
13 декабря 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Владислав Кравчук #
19 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
14 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года khmiel1961 #
4 декабря 2016 года inulia68 #
5 ноября 2016 года helga 1950 #
4 декабря 2016 года inulia68 #
4 декабря 2016 года helga 1950 #
5 ноября 2016 года marianna8339 #
4 ноября 2016 года Marmarina-23 #
5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года аля аля #
5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Приходько Анна #
5 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Angel-Wise #
2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
2 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года Nika #
1 ноября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Кир Рояль #
31 октября 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: