Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!
- 31 октября 2016, 17:13
- 2185
Пирог яблочный с клубникой
Ингредиенты для «Пирог яблочный с клубникой»:
Тесто
- Масло сливочное (Холодное) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки пирога) — по вкусу
- Корж (вафельный - для разделения начинки) — 1 шт
Клубничная начинка
- Клубника (или 1,5) — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Яблочная начинка
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Сахар коричневый (можно обыкновенный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6378.6 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
260.1 г |
углеводы
945.5 г |
Порции | |||
ккал 1063.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 157.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог яблочный с клубникой»:
-
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.
-
Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
-
Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.
-
Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей.
-
От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики.
-
Вылить клубничную начинку.
-
Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться.
-
Добавить яблоки.
-
Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С.
-
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 марта Абдюшева Оля #
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ved-marina #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года dvkd #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ekaterina sedinkina #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года obukhov11 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года julika1108 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года qwerrty121 #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года wordberry #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года чалдонка #
31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: