• 31 октября 2016, 17:13
  • 2185

Пирог яблочный с клубникой

Рецепт: Пирог яблочный с клубникой

Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный с клубникой»:

Тесто

Клубничная начинка

Яблочная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6378.6 ккал
белки
90.2 г
жиры
260.1 г
углеводы
945.5 г
Порции
ккал
1063.1 ккал
белки
15 г
жиры
43.4 г
углеводы
157.6 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог яблочный с клубникой»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить холодное масло и порубить в блендере до состояния крошки.

  • Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  • Для клубничной начинки все ингредиенты соединить и смешать в блендере.

  • Яблоки почистить, нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и потомить на медленном огне минут 5-10. Посыпать корицей.

  • От теста отделить 1/3 часть и убрать в холодильник. Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в разъемную форму диаметров 24 см, формируя бортики.

  • Вылить клубничную начинку.

  • Положить вафельный лист. Вафельный лист на даёт начинкам перемешаться.

  • Добавить яблоки.

  • Бортики из теста пригнуть на яблочную начинку. Отложенную 1/3 теста раскатать и вырубить формочкой цветы. Разложить поверх яблок. Смазать желтком. Выпекать 60 минут при 180 С.

  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный с клубникой
Рецепт: Пирог яблочный с клубникой

Дорогие поварята, вчера я перешла на 2 уровень и по этому случаю испекла для вас яблочно-клубничный пирог. Приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Пирог яблочный с клубникой»:

Фотографии «Пирог яблочный с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Искала куда пристроить мороженную клубнику. Искала необычное и новенькое что-нибудь. Ваш пирог однозначно необычный))) муки я взяла не 3 стакана а 2,5 по 250 гр. Тесто получилось всё равно рассыпчатое, но смогла собрать его в единую массу. остальное по рецепту. Начинку делала строго по рецепту. Спасибо вам за идею с вафельной прослойкой! Как вы и писали она не чувствуется а вот пирог получается с двумя начинками, которые не соединяются между собой, очень необычно и вкусно. Нужно конечно повозиться, но это стоит того))) Творческих вам успехов!!!
Классное сочетание
Спасибо большое, мне тоже нравится!
Какая красота!
Спасибо!
Очень необычный рецепт! Супер! Я имела честь его попробовать, очень вкусно!!!
Верочка, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Светочка поздравляю с повышением!!!! Шикарный праздничный пирог получился!!!!
Анечка, большое спасибо за тёплые слова!
Вкусный и красивый получился пирог! Мои поздравления!
Спасибо, Катя, заходи и угощайся!
Красивый пирожок! Молодец!
Большое спасибо, Татьяна!
Поздравляю с повышением!!! пирог очень интересный особенно мне цвет у клубничной начинки нравится
Юлечка, большое спасибо за поздравление! Мне очень приятно. Угощайся!
Да, хотелось бы посмотреть в разрезе, такие слои интересные)
К сожалению, у моего "фотографа" не было времени ждать, пока остынет пирог, так как чтобы был красивый разрез, его нужно резать остывшим. Смысл в том, что вафельный корж пропитывается соками и становится "невидимкой", а слои в разрезе четко разграничены: розовый (клубничный) и светлый (яблочный).
Фото в разрезе не хватает
Сожалею.
Красавец! Несомненно, очень вкусно!
Спасибо большое, угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки