Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.
- 31 октября 2016, 18:05
- 5693
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Ингредиенты для «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Кунжут — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — по вкусу
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
194 г |
Порции | |||
ккал 326.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:
-
Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло.
-
Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто.
-
Добавить яйца и взбить.
-
Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать.
-
Приготовим заварной крем. Высыпать сухую смесь заварного крема в миску и разбавить 100 мл молока. 200 мл молока подогреть. Вылить разведенный в воде крем в молоко и варить до густого состояния. Остудить.
-
В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать.
-
Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку.
-
Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года lina0710 #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 #
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года inna_2107 #
27 февраля 2017 года Viktulia #
4 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
20 января 2017 года n2016 #
20 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года inulia68 #
14 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года юля-за #
Спасибо.
7 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года inulia68 #
Так же и тесто сверху...
5 декабря 2016 года юля-за #
5 ноября 2016 года cvetichka #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года shira postman #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tit2 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года лялич #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года inoy92 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года goo33 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года svetlana t1973 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года alla martynova #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года каратистка #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Tatanj #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
31 октября 2016 года IrikF #
31 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: