• 31 октября 2016, 18:05
  • 5693

Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Рецепт: Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957 ккал
белки
50.5 г
жиры
108.8 г
углеводы
194 г
Порции
ккал
326.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

  • Нагреть воду и растворить в ней сливочное масло.

  • Насыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто.

  • Добавить яйца и взбить.

  • Курагу и чернослив залить кипятком на 3 минуты, обсушить и мелко порезать.

  • Приготовим заварной крем. Высыпать сухую смесь заварного крема в миску и разбавить 100 мл молока. 200 мл молока подогреть. Вылить разведенный в воде крем в молоко и варить до густого состояния. Остудить.

  • В теплый крем добавить курагу и чернослив. Перемешать.

  • Половину заварного теста выложить пластом на пергаментную бумагу. Сверху распределить начинку.

  • Начинку покрыть оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут.

    Теплый пирог посыпать сахарной пудрой по вкусу, порезать на кусочки и подать к чаю.

Нежнейшая лепешка получается из заварного теста с начинкой из сухофруктов и заварного ванильного крема от ТМ Нaas.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альмойшавена с заварным кремом и курагой
Рецепт: Альмойшавена с заварным кремом и курагой

Альмойшавена - это испанская лепешка, которая готовится из заварного теста. Лепешку можно готовить как с начинкой, так и без нее. В этом рецепте лепешка приготовлена с начинкой из заварного крема, чернослива и кураги.

Ингредиенты для «Альмойшавена с заварным кремом и курагой»:

Фотографии «Альмойшавена с заварным кремом и курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Считаю, что этот рецепт не заслуженно обделен вниманием. Очень вкусный, простой и быстрый пирог! Нам очень понравился! У меня с шоколадным пудингом. Ниночка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Лина, большое спасибо за добрые слова и красивое фото к рецепту
Готовила с яблоками, возьму и такой вариант на заметку!
Готовьте с удовольствием
О! Так это целый тортик, а по времени явно быстрее, да и проще ! Спасибо!
Правильно подмечено
Сделала два раза, оочень вкусно!!! у меня получается жидкое тесто и немного расплывается, но на вкус это не влияет, мне нравится этот рецепт))
А я очень этому рада, большое спасибо за отчет
Очень необычно и вкусно,спасибо!!
И Вам спасибо
Какое необычное блюдо !
Большое спасибо
Скажите, пожалуйста, какого примерно размера получается лепешка, т.е. насколько тонко можно намазывать тесто и чем Вы это делаете? Прилипает ли лепешка к бумаге или нет ? И как Вы верхнюю часть теста наносите на жидкую(крем) основу?
Спасибо.
Отвечаю Тесто намазываю толщиной 1 см (верхний и нижний слой). К бумаге прилипает немного, за счет этого и намазывать хорошо. От готовой лепешки бумага хорошо отделяется в теплом виде. Намазываю тесто столовой ложкой (периодически смачиваю водой). На крем выкладываю все тесто по кучкам, а потом мокрой ложкой их разглаживаю
Ответ для юля-за
Думаю,крем ,для упрощения процесса,можно выдавить из конд.мешка,а сверху посыпать сухофрукты.
Так же и тесто сверху...
Я пирожок сделала. Как и предполагала, процесс нанесения верхней части теста вызвал трудности, не то, чтобы ужас-ужас, но мне было муторно, может тесто надо было пожиже сделать-не знаю, а крем можно наносить хоть ложкой, хоть из мешочка-проблемы не было.
а можно без крема
Можно
Скажите пожалуйста, а какой консистенции должно быть тесто?
Как обычное заварное тесто
Скажите пожалуйста, а почему тесто - заварное? Надо высыпать тесто в кипяток? Просто не написано, до какой температуры греть воду...
Кладите масло в воду нагревайте. Перемешивайте,чтобы масло растворилось и высыпайте муку. Вообще до кипения нагреваю воду.
Спасибо
Очень хочется попробовать! Пойду готовить)))
Ждем с отчетом
Ну и как здесь фигуру блюсти. Завтра попробую
Готовьте с удовольствием
Большое спасибо попробуем это что то новенькое!!!
Готовьте с удовольствием
Замечательный рецепт. Точно мое. Спасибо.
И вам спасибо за отзыв
вкусно то как! а на фото крем такой, что я б не дожидаясь лепешки его скушала!!!
Я наверное третью часть и заточила пока готовила
Замечательный рецепт
Большое спасибо
Аппетитная выпечка!
Спасибо,Танечка
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника
Прекрасная выпечка!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки