• 31 октября 2016, 18:48
  • 17205

Дукаты из цветной капусты

Рецепт: Дукаты из цветной капусты

Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Дукаты из цветной капусты»:

Дукаты

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
221.4 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
220.2 ккал
белки
9 г
жиры
18.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
183.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Дукаты из цветной капусты»:

  • Небольшую цветную капусту разобрать на соцветия. Затем эти соцветия мелко нарезать, переложить в подходящую для микроволновой печи миску, залить малым количеством воды со щепоткой соли. Закрыть миску целлофановой пленкой или пластмассовой крышкой и таким образом варить капусту на полную мощность 3 минуты.

  • Сыр натереть на мелкую терку. Если у вас не будет пармезана, то просто натрите побольше обычного твердого сыра.

  • Мягковатую капусту сцедить и пробить в блендере не очень мелко.

  • Добавить перец, травы, оба вида сыра, соль и перец по вкусу, миндальную муку и одно яйцо. Размешать.

  • Ячейки металлической формы для маффинов смазать растительным маслом, донышко можно немного припылить мукой.

  • Полученную массу разложить по ячейкам, наполняя их до половины, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

  • Затем вынуть форму из духовки и осторожно с помощью ложки, по возможности более плоской формы, отделить дукаты от стенок и, круговым движением снизу вверх перевернуть их на другую сторону. Если какая-то часть теста останется прилипшей ко дну, не беда.

  • Допечь дукаты до золотистго цвета. Затем перевернуть форму и, постукивая по дну, вынуть дукаты из формы.

  • Приготовить соус. Сливки закипятить, раскрошить в них сыр с голубой плесенью, снизить огонь и, постоянно помешивая, растворить сыр. Соус очень вкусный!

  • Порции дукатов выложить на тарелку, полить соусом.
    Приятного аппетита













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дукаты из цветной капусты
Рецепт: Дукаты из цветной капусты

Дорогие поварята, спешу поделиться секретом оригинального блюда из цветной капусты. О полезности цветной капусты знают все, но не все знают, как из нее приготовить что-то интересное, необычное и неизбитое. Я вам как раз и предлагаю именно такое блюдо! Заходите в гости на вкусный и, не побоюсь этого слова, изысканный ужин!

Ингредиенты для «Дукаты из цветной капусты»:

Фотографии «Дукаты из цветной капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Вот такие у меня получились дукаты муку применила гречневую, другой не было, но от жтого они все равно очень вкусные получились. Радует то что рецепт очень протой и не занимает много времени. Формачек у меня нету, сделала просто как котлетки, переживала что сыр расплавится по всему листу, но нет как слепила так и осталась форма. Буду еще готрвить обязательно, поищу в магазинах миндальную муку,чтоб узнать истенный вкус Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за отзыв и фото! Не в форме суть, главное, что вкусно!
Необычно и на любителя, мне и младшей дочке понравилось блюдо, а вот остальные члены семьи не оценили, что называется: на вкус и цвет... Готовила строго по рецепту, единственно что - больше времени понадобилось для запекания, но это нормально, духовки ведь все разные. Спасибо за расширение наших вкусовых кругозоров!
Большое спасибо за отзыв! Конечно же, каждое блюдо на любителя, мой муж, например, цветную капусту может съесть только из вежливости, а я ее обожаю, поэтому разные способы ее приготовления для меня очень актуальны
Обожаю цветную капусту и не могла пройти мимо вашего рецепта Миндальной муки не нашла,к сожалению,заменила на кукурузный крахмал.В формочки не выкладывала,запекла просто котлетками.И скажу вам-это очень вкусно и нежно!!!Непременно буду повторять.Спасибо за интересный рецепт
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Необычно !
Спасибо!
Наталья, спасибо за рецепт, очень интересный вариант. Забираю
И Вам спасибо за внимание к рецепту, надеюсь, что он Вас не разочарует!
Здравствуйте. Вопрос. Обязательно миндальную муку искать? Или обычная подойдет? Уж сооовсем не хочу в большой гипермаркет ехать за одной мукой...
В принципе, наверное, можно, но вкус и структура будут совсем другие.
Наташа, я к тебе в гости! Сейчас увидела в рассылке этот рецепт и заглянула
почитать! Очень интересно! Беру к себе!
Любочка, я рада, что ты ко мне заглянула! Спасибо!
интересная идея. Муж любит капусту во всех проявлениях, будет что=то новенькое.
Спасибо!
Симпатичные дукатики!
Спасибо, Вика!
Супер
Спасибо, Олечка!
Интересный и аппетитный рецепт
Олечка, спасибо большое!
Наташенька, интересное какое, очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо большое за высокую оценку!
Замечательное блюдо
Спасибо, Вероничка!
Отличное блюдо!
Наташенька, большое спасибо!
Вкуснятинка!
Ниночка, большое спасибо!
Замечательное блюдо!!! Фото очень аппетитные!!!
Спасибо, Анечка!
Аппетитно! Очень оригинальный рецепт!
Большое спасибо за оценку!
Очень аппетитные румяные котлетки-дукаты!
Спасибо, Мариночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки