Из серии «Восточные сладости». Попробуйте это несравненное лакомство - золотистые фруктовые конфеты, наполненные ароматами яркого удовольствия! Окунитесь в солнечную арабскую сказку!
- 31 октября 2016, 20:14
- 4289
Сладости "Золотистые конфеты"
Ингредиенты для «Сладости "Золотистые конфеты"»:
- Апельсин (примерно 120-130 г) — 1 шт
- Банан (крупный) — 1 шт
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Арахис — 40 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Корица (Haas ) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Haas ) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Haas ) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3070.8 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
127.6 г |
углеводы
465.5 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 58.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Сладости "Золотистые конфеты"»:
-
Апельсин очистить от кожуры и белых прожилок, порезать кусочками. Банан очистить нарезать колечками. Курагу помыть и тоже порезать.
-
Смешать сахар, сахарную пудру, ванилин и корицу. Зачем сахар, да ещё сахарная пудра - спросите вы? Сахарная пудра при варке фруктов придаёт нужную, мягкую консистенцию. Это проверено!
-
Засыпать фрукты сахарной смесью, добавить лимонный сок и перемешать.
-
Оставим на время фруктово-сахарную массу, чтобы она немного выделила сок. За это время подготовим орехи: арахис обжарить до золотистого цвета, смешать с грецкими орехами.
-
Измельчить в блендере или процессоре. Сильно не перемалывайте орехи, пусть будут небольшие кусочки.
-
Положите фруктовую массу в сотейник или сковороду и поставьте на медленный огонь.
Периодически помешивая, варите массу на медленном огне.
-
Варить надо до такой степени, когда банан размягчится и станет прозрачным, а масса станет красивого карамельного цвета и загустеет, как варенье.
-
Отключить огонь и немного остудить приготовленный джем. Всыпать измельчённые орехи и 30-40 грамм кокосовой стружки, перемешать. Если вы не любите кокосовую стружку в десертах, то можно её заменить орехами. Значит, орехов надо будет взять большее количество.
Налейте холодную воду в неглубокую миску. Она нам будет нужна для смачивания рук при лепке конфет.
-
Брать массу, размером с грецкий орех и скатывать из неё шарики. При этом, каждый раз смачивайте руки в воде.
-
И последний этап: обвалять конфетки в оставшейся кокосовой стружке или орешках.
Выложить на блюдо и можно угощаться!
-
Такое удивительное лакомство очень нравится детям!
Да и пользы намного больше, чем в покупных конфетах!
Когда-то, очень давно, восточные сладости готовили только лекари и знахари. Считалось, что сладости это символ радости! «Они лечат душу, обогащают мозг, а тело наполняют счастьем!» - издавна говорили на Востоке. Лекари утверждали, что сладкие «лекарства» имеют особые свойства, которыми можно поправить здоровье и приписывали им целебные, волшебные качества!
Но на самом деле – всё это лишь маскировка! Умелые знахари так маскировали неприятный вкус горького лекарства, которое прятали в серединку лукума, нуги или другой восточной конфетки!
А сладости без лекарственной начинки, готовились исключительно для падишахов и других особых и знатных людей!
Начиная с XV века, Восточные лакомства начали появляться и в Европе, но только в самых богатых домах, как изысканное блюдо. Сладкие деликатесы берегли и кушали по великим праздникам, откусывая крошечными кусочками и долго смакуя во рту, словно растягивали лакомое удовольствие!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2022 года shira postman #
Кроме этого все очень - очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
28 мая 2022 года elena777 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ПантерРрочка #
25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года белошвейка #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года bastor75 #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ирушенька #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года мисс #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Маргарита Сидорова #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ксения40 #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Nika #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Просто Дуня #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года subsidii66 #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года zaval #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Мила-Людок #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: