Если немного постараться, то выйдет отличный завтрак! Не хочу подробно рассказывать, сколько нужно того, сколько этого. Этот рецепт нужно рассчитать самому, в зависимости от того, сколько человек участвуют в завтраке.
- 31 октября 2016, 23:15
- 2956
Яйца пашот с помидорами
Ингредиенты для «Яйца пашот с помидорами»:
- Яйцо куриное (всё зависит от количества участников завтрака) — 3 шт
- Помидор (у меня мелких 5) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное (1 для жарки помидоров, 1 для противня) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Уксус (самый главный секрет: перед варкой яиц в кастрюльку. добавить ложку уксуса) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883 ккал |
белки
50.8 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
57.2 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Яйца пашот с помидорами»:
-
Режем помидоры
-
В сковороду кладём масло, помидоры.
Сметана. -
Перемешиваем. Немного тушим.
-
Ставим воду. Вмешиваем ложку уксуса. Ждем закипания.
Ложкой раскручиваем воду в кастрюльке.
В образовавшуюся воронку осторожно разбиваем яйцо. Очень осторожно, чтобы не повредить желток. -
Варим, немного подкручивая воду, чтобы сформировалось яйцо. Вырим 2 минуты, т. к. яйца пашот нужно варить 4.5 минуты. А тут варим именно 2 минуты. ПОтом дойдет в духовке.
-
Форму для запекания смазываем маслом. Присыпаем сухарями и...
-
... выкладываем сварившиеся яйца.
-
Обкладываем помидорами.
-
Присыпаем натёртым сыром. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
-
5 минут.
-
Желток не загустел? Поздравляю! Яйца пашот получились!
Приятного аппетита!!! -
Это должна быть первая фотка.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2016 года olpecudo #
1 ноября 2016 года LeeHoy # (автор рецепта)
На здоровье!!!
1 ноября 2016 года Оливка #
31 октября 2016 года varenie555 #
1 ноября 2016 года LeeHoy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: