Рецепт для любителей баклажанов и творога. Приготовьте! Не пожалеете!
- 1 ноября 2016, 0:08
- 3015
Тарт творожно-баклажановый
Ингредиенты для «Тарт творожно-баклажановый»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Творог — 200 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.1 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
240.9 г |
углеводы
347.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Тарт творожно-баклажановый»:
-
Смешать муку, масло и уксус.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут -
Баклажан помыть, обтереть и нарезать на кружочки.
-
Обжарить баклажан на подсолнечном масле до слегка коричневого цвета.
Готовые баклажановые колечки выкладываем Всегда на кухонную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Это Обязательно, иначе тарт будет очень жирный!
Баклажаны оставим остывать. -
Тесто выкладываем в форму 26 см.
Формируем и бортики.
Тесто многократно проколоть вилкой.
Запекаем в духовке при 180 гр 15 минут. тесто по краям станет ломким. -
В отдельной миске смешать творог, сливки, яйца и базилик.
Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить. -
На остывший корпус выливаем творожную смесь, около 2/3 массы.
Сверху, по кругу выкладываем кружочки баклажана.
Покрываем всю поверхность. -
Сверху выливаем оставшуюся творожную смесь.
Посыпать крупно нарезанным чесноком.
Посолить и поперчить.
Запекаем при 180 гр 30 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
1 декабря 2018 года Alex Rayan #
У меня не было творога, а только кефир, но с ним все хорошо получилось. Тесто сделала из кокосовой муки с добавлением кунжутных семян и масло не добавляла. Баклажан тоже заранее не жарила. За 35 - 40 минут баклажан стал мягким и карамельным в духовке.
1 декабря 2018 года Елена Бельтан #
1 декабря 2018 года Alex Rayan #
3/4 стакана миндальный муки
3 ложки кунжутных семян
4 ложки кокосовой муки
1 ложка psyllium husk powder (не знаю, как это будет по-русски https://www.medicalnewstoday.com/articles/318707.php)
1 ложка разрыхлителя
1 яйцо
Соль по вкусу
Выпекать минут 15 минут без начинки, потом минут 20 с начинкой
1 декабря 2018 года Елена Бельтан #
1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Марина Алексеева #
21 октября 2017 года Марина Алексеева #
21 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года julika1108 #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года victoria ms #
3 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ved-marina #
2 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ирина таджибова #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Mary Stone #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года mariana82 #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Moravanka #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
А тебе приготовить нет проблем....и баклажаны продают и творог чудесный!
1 ноября 2016 года Ange77 #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ogiway #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Вмиг слопали! А соседи думала, что грибами пахнет!
3 ноября 2016 года ogiway #
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
чтобы не высушить...иначе будет, как бумага в сыре
1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
1 ноября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Суслик Маринка #
1 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: