Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями
- 17 декабря 2007, 13:20
- 15012
Торт медово-лимонный

Ингредиенты для «Торт медово-лимонный»:
- Яйцо куриное (4 шт. - в тесто, 3 шт. - для начинки) — 7 шт
- Сахар (1 стак. - в тесто, 1 стак. - для крема, 1 стак. - для начинки) — 3 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Ром — 2 ч. л.
- Сметана (крем) — 0.5 л
- Лимон (начинка) — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8052.4 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
270.5 г |
углеводы
1300.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Торт медово-лимонный»:
Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара и медом,
добавить соду и муку.
Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.
Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.
Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.
Готовим лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стак.сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.
Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.
Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.
Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.
Я украшала конфетами "мармелад - лимонные дольки".
Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!
Вот так он выглядит в разрезе.

Комментарии и отзывы
8 февраля 2015 года yuvl #
5 июля 2013 года dinara18 #
27 мая 2012 года Векша #
27 мая 2012 года Векша #
19 октября 2010 года Anastacia777 deleted #
муки нужно больше, чем 1 стакан.
5 апреля 2011 года iasea #
11 октября 2010 года Anastacia777 deleted #
хотелось бы посмотреть)
11 октября 2010 года Anastacia777 deleted #
19 сентября 2010 года Neitrine #
14 июня 2010 года Luciole1 #
16 января 2010 года Boremira #
16 января 2010 года Boremira #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
14 января 2010 года Pikuleska #
18 ноября 2009 года milavladi #
29 июля 2009 года Zumruduanka #
15 июня 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Кастрюлька #
5 июня 2009 года alisa-108 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Maksiolla deleted #
194 месяца назад alisa-108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: