Предлагаю очередной свекольный салат с авокадо. Готовится очень быстро, свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Салат можно сделать острым, если добавить несколько зубчиков чеснока. У меня получился нежный, с небольшой ноткой чеснока. Идея взята в инете.
- 1 ноября 2016, 13:27
- 8323
Салат из свеклы с авокадо
Ингредиенты для «Салат из свеклы с авокадо»:
- Свекла (запеченая или отварная) — 1/2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Пармезан — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
853.7 ккал |
белки
14.3 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
34.3 г |
Порции | |||
ккал 426.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Салат из свеклы с авокадо»:
-
Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.
-
Свеклу почистить и нарезать пластинами.
-
Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.
-
На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. У меня получилась горка, можно выложить в один ряд.
-
Полить салат соусом.
-
Натереть пармезан и засыпать салат.
Комментарии и отзывы
16 февраля СкарлеттО #
Спасибо за рецепт!
9 сентября 2018 года LanaLukyanova #
10 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
огромная благодарность за доверие
25 декабря 2017 года inna_2107 #
23 декабря 2017 года inna_2107 #
23 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года inna_2107 #
11 февраля 2017 года Лена Ордина #
11 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 января 2017 года Симонова79 #
9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за внимание
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
у нас тоже самое,покупаю жесткий,а через пару дней он становится мягким
18 ноября 2016 года Violl #
18 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
97 месяцев назад Violl #
97 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
97 месяцев назад Violl #
97 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
97 месяцев назад Violl #
28 января 2018 года Kleine Hase #
18 февраля 2018 года Violl #
18 февраля 2018 года Kleine Hase #
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
14 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
15 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
9 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года ЮльчикПро #
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
4 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена Шендрик #
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2016 года varenie555 #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года julika1108 #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Tatanj #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ирина таджибова #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Кир Рояль #
2 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: