Предлагаю рецепт рисового салата с курицей. Очень изысканным получился, на мой вкус. Маринованное куринное мясо в соке лайма и тертом имбире, рис с кари и шафраном, обжаренные овощи, а все вместе — вкусовое блаженство. Заходите, угощайтесь!
- 1 ноября 2016, 14:13
- 1401
Рисовый салат с курицей
Ингредиенты для «Рисовый салат с курицей»:
- Рис (для ризотто) — 250 г
- Филе куриное — 400 г
- Лайм (сок) — 2 шт
- Цедра лайма — 1 шт
- Перец болгарский (мясистый красный ) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Карри — 2 ст. л.
- Шафран — 1 щепот.
- Имбирь (у меня корень) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.7 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
182.3 г |
Порции | |||
ккал 261.1 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рисовый салат с курицей»:
-
Куриное филе моем, чистим от ненужных пленочек/косточек (если есть). Нарезаем достаточно крупным кубиком. Натираем цедру одного лайма. А сок выжимаем из двух лаймов. Также натираем корень имбиря (или используем молотый имбирь). Маринуем куриное филе в соке лайма, добавив цедру и имбирь.
-
Пока маринуется наше мясо, отварим рис. Я специально купила именно итальянский рис для ризотто. Он, конечно, намного у нас дороже, но на вкус также отличается, причем в лучшую сторону. Сварить рис в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Смешиваем рис с ложкой оливкового масла, щепоткой шафрана (у меня нити) и 2 ложками карри. Оставляем в сторонке.
-
Подготовим сладкий красный перец (у меня гогошар), очистим от семян, нарежем кусочками и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться. Несколько минут обжариваем, затем добавляем в эту же сковородку стручковую зеленую фасоль. Обжариваем вместе еще пару минут. Затем откладываем овощную смесь остывать, стараясь извлечь ее без масла. На этом же масле будем обжаривать куриное филе.
-
Обжариваем кусочки куриного филе до готовности. Солим, перчим по вкусу. Я на каждом этапе солила и перчила составляющие салата по вкусу. Можно этого не делать, а уже в конце весь салат посолить и поперчить (как вы привыкли, так и делайте). Соединяем рис с курицей и овощами.
-
Также добавляем несколько ложек зеленого консервированного горошка и все аккуратно перемешиваем. Салат готов. Сервируем по желанию, и можно угощать домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года Т-пушка #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года julika1108 #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Nika #
1 ноября 2016 года Ange77 #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Суслик Маринка #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Три сестры #
2 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: