Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
- 1 ноября 2016, 16:30
- 4739
Линцский тарт
Ингредиенты для «Линцский тарт»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи (в мёде) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин (ТМ Хаас) — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Джем (из черной смородины) — 300 г
- Вода (холодная) — 1.5 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3820 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
186.7 г |
углеводы
487.6 г |
Порции | |||
ккал 636.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Линцский тарт»:
-
Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера.
-
Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин
-
Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
-
Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно воду.
-
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.
-
БОльшую часть теста распределить по форме d - 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.
-
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года роза дидаш #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года luneva_e #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года stomilev #
5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года лялич #
4 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года golubga #
4 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Елена-13 #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года IrikF #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krolya13 #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года krolya13 #
2 ноября 2016 года Kuss #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года julika1108 #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ксения40 #
3 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года victoria ms #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года топиарий #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Суслик Маринка #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года luneva_e #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
2 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: