• 1 ноября 2016, 16:30
  • 4739

Линцский тарт

Рецепт: Линцский тарт

Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Линцский тарт»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3820 ккал
белки
48.6 г
жиры
186.7 г
углеводы
487.6 г
Порции
ккал
636.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
389.8 ккал
белки
5 г
жиры
19.1 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Линцский тарт»:

  • Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера.

  • Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин

  • Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.

  • Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно воду.

  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.

  • БОльшую часть теста распределить по форме d - 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см.

  • Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Линцский тарт
Рецепт: Линцский тарт

Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.

Ингредиенты для «Линцский тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Орехи измельчить и только потом соединить с медом???
У меня были орехи, залитые медом.
Ксюнечка! Очень! Очень аппетитно!
Катенька, спасибо! Очень рада, что тебе понравился рецепт
Какая вкуснота! Идеально к чашечке чая
Угощайся, моя дорогая!!!
Не поняла! тесто разделить на 3 части . 2 части- основа ,3 часть- украшение. 2 части основы -это как?
Две части основы - это будет корж! А 3-я часть, это маленький кусочек, и из него надо сделать решетку, т.е. украшение.
Аппетитный тарт!
Спасибо большое!!!!
Ксюшенька, чудесный тарт
Леночка, спасибо, дорогая!!
Прекрасный пирог
Вероника, спасибо большое!
Шикарный пирог!
Ирочка, спасибо большое!
а как аппетитно ягодка сползла
Спасибо, Зоенька, что заглянула ко мне!
я стараюсь, правда не всегда получается, ты уж извини
Замечательный тарт!
Натулечка, спасибо тебе огромное!
Очень аппетитный
Юленька, спасибо тебе, моя хорошая!!!
Спасибо большое, Ксения!
Ксюшенька, очень красивый, вкусный тарт!
Ириша, спасибо огромное!
Ксюшенька, прекрасный тарт!
Викулечка, очень рада тебе, спасибо дорогая!!!
Аппетитный тарт!!!
Анечка, спасибо большое!!!
Замечательный тарт
Спасибо большое, моя дорогая!!!
Очень симпатичный и вкусный тарт!
Спасибо большое, Марина!
Ксюнечка! Ну, прелесть какая!
Катенька, спасибо большое, моя милая!!!!
Супер
Оля, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки