Очень вкусный десерт, который быстро и не сложно приготовить. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. С бананом и яблоком их готовят в Японии. Считаю этот десерт, не смотря на его простоту - изысканным лакомством!
- 1 ноября 2016, 22:00
- 2699
Бананово-яблочные рисовые блинчики
Ингредиенты для «Бананово-яблочные рисовые блинчики»:
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Рисовая бумага — 8 шт
- Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — по вкусу
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — по вкусу
- Масло растительное — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2266.5 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
200.6 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 566.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Бананово-яблочные рисовые блинчики»:
-
Рисовую бумагу замочить в воде на 40-50 секунд. Затем блинчики аккуратно достать из воды и положить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
-
Банан очистить, яблоко освободить от сердцевины. Нарезать фрукты маленькими кубиками. Перемешать.
-
На каждый рисовый блинчик кладем примерно 2 столовые ложки фруктов и заворачиваем.
-
Берем шоколадную глазурь ТМ Haas.
-
Приготовим её так, как указано на упаковке. Хочу заметить, что это очень легко и быстро.
-
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем рисовые блинчики до золотистой, хрустящей корочки с двух сторон. Следим за тем, чтобы блинчики не прикасались друг к другу, так как они сразу слипаются. Обжаренные блинчики кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Подавать готовые блинчики будем посыпав сахарной пудрой ТМ Haas и полив шоколадной глазурью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года veronika1910 #
4 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года subsidii66 #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года мисс #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года wordberry #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Демурия #
3 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: