Питивье или питивьер (пусть рассудят меня господа французы). Pithiviers - это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Хочу предложить вам порционный вариант этого пирога.
- 2 ноября 2016, 6:38
- 7543
Слойки "Питивье" с шоколадом
Ингредиенты для «Слойки "Питивье" с шоколадом»:
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар (2 ст. ложки) — 50 г
- Шоколад темный — 30 г
- Какао-порошок (1 ст. ложка) — 30 г
- Миндаль — 60 г
- Крахмал (1/2 ст. ложки) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3738.7 ккал |
белки
64 г |
жиры
228.7 г |
углеводы
352.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Слойки "Питивье" с шоколадом»:
-
Достаём слоёное бездрожжевое тесто из холодильника и даём ему оттаять.
Готовим начинку.
В сотейник кладём сливочное масло, насыпаем сахар и распускаем сахар в масле (не карамелизируем). Даём сахару полностью раствориться. -
Добавляем измельчённый шоколад, даём ему растаять, перемешиваем в однородную массу. Убираем с плиты.
-
Миндаль измельчаем в муку с помощью блендера, можете брать готовую миндальную муку. У меня при измельчении получилась мелкая крошка.
Добавляем к миндалю крахмал, какао-порошок, всё перемешиваем. -
Соединяем сухую смесь и смесь из масла-шоколада-сахара, всё перемешиваем.
-
Венчиком взбиваем яйцо.
-
Переливаем яйцо в шоколадно-миндальную массу, оставив 1/4 на обмазку.
-
Хорошо перемешиваем массу венчиком, отставляем остыть (в холод не убираем).
Этой массы получается много, я истратила только 1/4 часть. Остальную потом заморозила до следующего раза. -
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. У меня пласт изначально был 3 мм, поэтому не раскатывала. С помощью выемки вырезаем круги диаметром 9 см. Стараемся вырезать экономно.
-
На середину кружка кладём 2 чайные ложки начинки, слегка размазываем.
-
Смазываем края теста оставшимся взбитым яйцом, накрываем вторым кружком, прижимаем. Берём стакан меньшим диаметром, ставим в центр заготовки и сильно прижимаем, но не порежьте. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла. У меня получилось 7 штук и одна маленькая из обрезков.
-
Готовые заготовки смазываем взбитым яйцом и рисуем узор тупой стороной ножа. Включаем духовку на 200 градусов. Ставим заготовки на 15 минут в холодильник.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем 30 минут до золотисто-коричневого цвета. -
Берём сахарную пудру Haas, у меня - нетающая.
-
Готовым слойкам даём остыть.
-
С помощью ситечка посыпаем выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2017 года eleshanikolaevna #
27 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Елена Бурага #
24 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
24 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2017 года черемшинка #
Спасибо большое за рецепт!!
23 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Himbeeren #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года veronika1910 #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Хамися #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Елена-13 #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ирушенька #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Елена11сто #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года sentyabr #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Анастасия АГ #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Щербакова Елена #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года mariana82 #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года olga2121972 #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года IrikF #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krolya13 #
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 ноября 2016 года victoria ms #
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: