Порадуйте своих близких нежнейшей курицей в сладком апельсиновом соусе. Пикантно, необычно и очень вкусно!
- 2 ноября 2016, 10:17
- 2268
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная — 900 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Соевый соус — 1/3 стак.
- Уксус (Рисовый) — 1/4 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Имбирь (Молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.7 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
414.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:
В небольшой миске смешайте цедру апельсина, раздавленные на чеснокодавилке зубчики чеснока, крахмал и все специи. Перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.
Курицу вымойте, высушите и нарежьте филе небольшими кусочками (2-3 см).
Посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета!
Добавьте соус и тушите около 5 минут или пока смесь не загустеет!!!
Подавайте с рисом, присыпав обжаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком
(Это то, как сделал я, но вы же можете экспериментировать =))))))
Комментарии и отзывы
3 ноября 2016 года joop7 #
2 ноября 2016 года Олеся Петрова #
2 ноября 2016 года шахризата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: