Рецепт очень вкусных домашних наггетсов во фритюре. Получаются с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом внутри.
- 2 ноября 2016, 12:32
- 2397
Наггетсы куриные
Ингредиенты для «Наггетсы куриные»:
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вино белое полусухое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (итальянские травы, хмели-сунели) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка (желательно брать самые светлые, у нас были темные) — 1 пач.
- Масло растительное (для фритюра) — 700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7307.8 ккал |
белки
195.9 г |
жиры
585.4 г |
углеводы
303.6 г |
Порции | |||
ккал 1827 ккал |
белки 49 г |
жиры 146.4 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Наггетсы куриные»:
2. Мелко нарубить чеснок и добавить к филе. Туда же влить соевый соус и белое вино, добавить специи, перец черный молотый и соль (в зависимости от того, насколько соленый у Вас соевый соус).
Мариновать 30 минут.
3. В отдельной миске взбиваем яйца с горчицей.
4. Разогреть растительное масло для фритюра.
5. Куриное филе обмакнуть в муку, в яйцо и в панировочные сухари. 1 раз.
6. Жарить наггетсы во фритюре до золотистой корочки на среднем огне. Довести наггетсы до готовности в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2016 года KarlMarks-2 #
2 ноября 2016 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: