Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.
- 2 ноября 2016, 18:17
- 5920
Фытыр с шоколадным заварным кремом
Ингредиенты для «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:
Тесто
- Молоко топленое — 220 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Ванилин (ТМ Нааs) — по вкусу
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Крем
Дополнительно
- Кунжут — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.4 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
109.5 г |
углеводы
300.9 г |
Порции | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:
-
В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем.
-
Добавляем яйцо и размешиваем.
-
Насыпаем половину муки, перемешиваем.
-
Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку.
-
Тесто должно быть густым, делим его на две части. Раскатываем в два пласта.
-
Намазываем маслом, оно должно быть мягким.
-
Скручиваем в рулет, а потом в улитку. Помещаем в холодильник на 2 часа.
-
Заварной шоколадный крем ТМ Нааs высыпаем в тарелку, добавляем немного молока и размешиваем до однородности.
-
Выливаем смесь в нагретое молоко и перемешиваем. Проварить крем до густого состояния и остудить.
-
Тесто раскатываем и смазываем шоколадным заварным кремом.
-
Сверху накрываем пластом теста, защипываем края. Накалываем вилкой.
-
Смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.
Выпекаем пирог 45-50 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Комментарии и отзывы
7 ноября 2016 года korztat #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года korztat #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года Ксения026 #
3 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года Разумова Ирина #
3 ноября 2016 года korztat #
1 декабря 2016 года галочка59 #
1 декабря 2016 года korztat #
2 декабря 2016 года галочка59 #
22 марта 2017 года Черте что #
22 марта 2017 года korztat #
22 марта 2017 года Черте что #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Черте что #
3 ноября 2016 года Мила-Людок #
3 ноября 2016 года Ирушенька #
2 ноября 2016 года Елена11сто #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года галочка59 #
Только тёплый? А какой он холодный?
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года галочка59 #
2 ноября 2016 года ЮльчикПро #
2 ноября 2016 года Анастасия АГ #
2 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года Tatanj #
2 ноября 2016 года тататима #
2 ноября 2016 года Демурия #
2 ноября 2016 года zzz 9 #
2 ноября 2016 года Виктория2911 #
2 ноября 2016 года zzz 9 #
2 ноября 2016 года Виктория2911 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: