• 2 ноября 2016, 18:17
  • 5920

Фытыр с шоколадным заварным кремом

Рецепт: Фытыр с шоколадным заварным кремом

Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
109.5 г
углеводы
300.9 г
Порции
ккал
295.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

  • В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем.

  • Добавляем яйцо и размешиваем.

  • Насыпаем половину муки, перемешиваем.

  • Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку.

  • Тесто должно быть густым, делим его на две части. Раскатываем в два пласта.

  • Намазываем маслом, оно должно быть мягким.

  • Скручиваем в рулет, а потом в улитку. Помещаем в холодильник на 2 часа.

  • Заварной шоколадный крем ТМ Нааs высыпаем в тарелку, добавляем немного молока и размешиваем до однородности.

  • Выливаем смесь в нагретое молоко и перемешиваем. Проварить крем до густого состояния и остудить.

  • Тесто раскатываем и смазываем шоколадным заварным кремом.

  • Сверху накрываем пластом теста, защипываем края. Накалываем вилкой.

  • Смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом.
    Выпекаем пирог 45-50 минут при 200 градусах.

Теплый пирог подаем к чаю! Нежнейшая шоколадная начинка внутри и слоеное тесто - мечта сладкоежки!






Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фытыр с шоколадным заварным кремом
Рецепт: Фытыр с шоколадным заварным кремом

Фытыр - это египетский пирог, который готовится с начинкой. Я предлагаю сделать этот пирог с шоколадным заварным кремом. Любители шоколада- точно оценят)) готовится пирог несложно, тем более, если есть готовый крем от ТМ Нааs.

Ингредиенты для «Фытыр с шоколадным заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вопрос к автору-по расстойке теста можно уточнить? Правильно ли я поняла-1.тесто замесить и сразу в холодильник без подъема в тепле?,2. приготовленный пирог сразу в духовку вообще без расстойки-или все-таки перед выпечкой дать постоять в тепле? У Вас на фото пирог выглядит очень пышно,а я такое тесто не делала-только классическое,которое всегда в тепле подходит,поэтому хотелось бы все уточнить,чтобы обойтись без неприятных сюрпризов в итоге. И если можно-сколько дрожжей в граммах-я пользуюсь прессованными,надо знать,сколько их брать.Спасибо!
Это тесто не нужно держать тепле. Сначала в холодильник. Затем делаете пирог в духовку. Тесто получится немного слоеным. 15 грамм дрожжей
Спасибо большое!
Готовьте с удовольствием!
Ниночка, пирог великолепный
Очень аппетитно!
Прекрасный рецепт
Замечательная выпечка!
А как сделать начинку самому.У нас не продают крем.
ЛЮбой заварной крем с добавлением какао-порошка или шоколада,я считаю,здесь подойдет! Если хотите,напишу свой рецепт,которым пользуюсь тыщу лет,в личку-здесь это не совсем корректно!
Будьте добры,напишите мне тоже ваш проверенный рецепт крема
Ответила в личку!
Ответ для korztat
Я тоже была бы очень благодарна.
Извините,но будет лучше, если Вы подберете рецепт с сайта- их здесь более чем достаточно, я уже имела горький опыт написать свой рецепт, а потом выслушивала море негатива-крем почему-то не получился, а я осталась виновата! Я не размещаю здесь рецептов и лишние отрицательные эмоции мне тоже не нужны.
Извините.
Ответ для Разумова Ирина
Заварной крем приготовьте
Ответ для Разумова Ирина
В Гуглях наберите "Заварной крем".
Вкусняшка!
Ниночка, аппетитный какой пирог!
Ниночка, я ж худаааю . . . А твоё блюдо так и мааанит, так и мааанит !!!! Я пока в КК заложу, а как будет случай, испеку! Спасибо за подробный и красочный МК !
Пеки с удовольствием
Теплый пирог подаем к чаю!
Только тёплый? А какой он холодный?
Это имеется ввиду после выпекания. В холодном виде он тоже очень вкусный
спасибо
Ммммммммммммммм какая вкуснятина!!!! Ниночка!!!! Прекрасный рецепт!!! Удачи!!!
Потрясный пирог!!!
Вкусненько как приготовлено. Надо обязательно постряпать.
Аппетитный пирожок!
Красота! Но только чуть-чуть - очень калорийно!
А как улитку раскатать?
Никаких заморочек - просто раскатать поверху. Как если бы Вы взяли просто кусок теста и раскатали. Весь фокус в том, что при такой формовке и раскатке тесто в готовом изделии получается как будто слоеным.
Спасибо, за ответ.
Не за что. Я надеюсь, автор не в обиде, что я ответила на Ваш вопрос. Вам - удачи!
Спасибо за помощь. Вы все верно сказали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки