Советую приготовить пикантное, вкусное, сочное блюдо- "Утиное филе по- турецки в кунжуте"!
- 2 ноября 2016, 20:45
- 2727
Утиное филе по-турецки в кунжуте
Ингредиенты для «Утиное филе по-турецки в кунжуте»:
- Грудка утиная — 3 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рис — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.1 ккал |
белки
174 г |
жиры
167.7 г |
углеводы
154.3 г |
Порции | |||
ккал 957 ккал |
белки 58 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Утиное филе по-турецки в кунжуте»:
-
Утиное филе разрежем на 3-4 кусочка каждое.
Филе отбить, посолить и поперчить. -
Залить молоком на 20 мин.- филе станет сочнее мягче и нежнее.
В это время отварить рис. -
Смешать панировочные сухари и кунжут.
Филе обваляем в смеси сухарей и кунжута.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Филе обжарим на хорошо разогретой сковороде.
Обжариваем с каждой стороны по 8-10 минут. Накрыть крышкой в последние 2-3 минуты и прогреть. -
Болгарский сладкий перец режем полосками и запекаем на противне смазанном маслом, в разогретой до 180С духовке 20-25 мин. (запекаем до мягкости).
На тарелку выкладываем рис, на него куски утки и перец. Украшаем зеленью (у меня руккола) и угощаем!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября Tatyan-2015 #
5 ноября 2016 года krolya13 #
6 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года krolya13 #
5 ноября 2016 года ogiway #
6 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года ogiway #
3 ноября 2016 года lelikloves #
3 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Kuss #
3 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года alarm clock #
2 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Манюша #
2 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: