Очень ароматный пирог и со стола сметается в считанные минуты.
- 24 октября 2008, 8:36
- 8003
Яблочный пирог с лесным орехом
Ингредиенты для «Яблочный пирог с лесным орехом»:
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (для теста - 200 г; для крошки - 100 г) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 200 г; для крошки - 160 г) — 360 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1.4 ч. л.
- Гвоздика — 1.2 ч. л.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
- Фундук (для крошки) — 100 г
- Сахар тростниковый (для крошки) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для крема) — 120 г
- Желатин (немного, для крема)
- Сметана (для крема) — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7881.3 ккал |
белки
95.2 г |
жиры
435.3 г |
углеводы
899.4 г |
Порции | |||
ккал 788.1 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 89.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог с лесным орехом»:
-
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить размягченное масло, муку (я половину муки заменила цельнозерновой), молоко. Замесить тесто.
-
Очистить яблоки и нарезать мелкими черепками.
-
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
-
В тесто высыпать яблоки и вдавить в него.
-
Равномерно распределить тесто поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания, посыпать сверху крошкой, которая готовится так:
-
Фундук измельчить в крошку.
-
-
Добавить остальные ингредиенты.
-
Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.
-
Вынимаем из духовки, даем остыть.
-
Разрезаем вдоль на два коржа.
-
Готовим крем. Я сделала сметанный: 450 г сметаны, 120 г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все, крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2008 года Eugenia #
10 ноября 2008 года seemelody #
8 ноября 2008 года elenita # (модератор)
2 ноября 2008 года Юника #
1 ноября 2008 года vita7474 #
31 октября 2008 года Oksy #
26 октября 2008 года tat70 #
25 октября 2008 года Равиля deleted #
24 октября 2008 года Сладкая радость #
24 октября 2008 года дося deleted #
24 октября 2008 года wowan5 #
24 октября 2008 года Lenusja #
24 октября 2008 года розочка #
24 октября 2008 года Ирина Алексеевна #
24 октября 2008 года Алика #
24 октября 2008 года sada #
24 октября 2008 года Meotida #
24 октября 2008 года Мэрри #
24 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
24 октября 2008 года alisa-108 #
24 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Lacoste #
24 октября 2008 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: