• 2 ноября 2016, 22:12
  • 3661

Буше с мятой

Рецепт: Буше с мятой

Буше – традиционное французское блюдо. Если Вы – любитель пирожного, то этот рецепт Вас заинтересует. Пирожное небольшого размера, состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Буше с мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
85.8 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
52.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Буше с мятой»:

  • 1. Разогреваем духовку до t 180 С. Приготовим тесто для буше. Берем 4 желтка,...

  • 2... и смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем смесь на средней скорости до очень пышной, светлой массы.

  • 3. Смешиваем муку и крахмал, добавляем ванилин.

  • 4. Просеянную мучную смесь, всыпать в желтковую массу и замесить тесто. Тесто у меня получилось очень густое.

  • 5. Затем, я разделила тесто на 2 части в одну добавила какао-порошок и перемешала.

  • 6. Готовое тесто выкладываем в небольшие пищевые пакетики...

  • 7... и отсаживаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Диаметр буше на ваш вкус от 2-6 см.

  • 8. Выпекаем бисквит в духовке в течение 10-15 минут. Все зависит от диаметра буше.

  • 9. Приготовим мятный крем. Мяту засыпаем в молоко. доводим до кипения, снимаем и охлаждаем. Можно процедить.

  • 10. В холодное молоко засыпаем сухие сливки,..

  • 11... перемешиваем ложкой и на МАХ скорости взбиваем до твердых пиков.

  • 12. Половину готовых бисквитиков смазываем взбитыми сливками, затем накрываем другой половиной бисквитов.

  • 13. На водяной бане растапливаем шоколад с молоком..

  • 14... и смазываем верхнюю часть буше. Украшаем ягодой, листочками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Пироженки получились очень мягкие в меру сладкие с мятными сливками и шоколадом.

    Приятного чаепития!








А вот здесь, я готовила Буше и с желтками, и с белками. Рецепт такой: яйца крупные 2 шт, смесь пшеничной муки и картофельного крахмала (3:1) 40 г, сахар. пудра 65 г. Желток и белок взбиваем отдельно с сахар. пудрой.
Здесь буше, шоколадом не смазывала. Мука пшеничная не самопод-ся. Испеченные бисквитики на Мой вкус, похожи чем то на печенье "Ленинградское", а после смазывания кремом, становятся мягкими.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буше с мятой
Рецепт: Буше с мятой

Буше – традиционное французское блюдо. Если Вы – любитель пирожного, то этот рецепт Вас заинтересует. Пирожное небольшого размера, состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Буше с мятой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Восхитительные пирожные
Оля, огромное спасибо
Классненькие пироженки!!!
Анечка, спасибо
Олюшка, прекрасные пирожные!!!
Ксения, спасибо
Шикарный рецепт
Вероничка, спасибо!
Виолетточка ,спасибо
Буше всегда считались изысканной выпечкой. Этот рецепт именно такой, замечательный!
А в нашей семье есть одна (невеселая к сожалению) история, связанная с ленинградскими буше.
Спасибо! Второй рецепт, я НЕ писала, что это Ленинградское буше. "БУШЕ" - это Французский десерт. Я написала, что бисквитики похожи по вкусу на Ленинградское печенье, но это на мой вкус. Бисквитики после выпечки невесомые, суховатые, но во рту просто тают. А печенье Ленинградское, я помню продавали у нас на работе в буфете, оно такое легкое, невесомое, покупаешь полкило, и тебе дают такой большой пакет....Кстати второй рецепт, я готовила дважды. Первый противень печенюшек мы сразу съели без крема, они тают во рту, а второй раз пекла, смазывала сливками.
Прелесть какая!
Спасибо, Наташа!
ну до чего же хороши
Зоечка, спасибо!
Очень люблю буше! Раньше в Питере в кондитерской (около Мариинки) их всегда продавали. Я когда туда приезжала, обязательно свой маршрут составляла, чтоб в том районе оказаться! Спасибо за рецепт и приятные воспоминания!
Марина и вам спасибо!
Симпатично
Оля, спасибо!
Очень милые пироженки, Ольга!
Виктория, спасибо!
Оленька, очень красивые пироженки! Просто прелесть! Замечательный, интересный рецепт!
Ирочка, Спасибо!!!
Красиво! По - Новогоднему!
Ниночка, спасибо!
Мятный крем и шоколад , это так изысканно !!! А так же просто вкусно!
Оля, спасибо!
Супер
+
Спасибо!
Ответ для wordberry
Обожаю эти пирожные !!!!! Сама никогда не делала, а кушать люблю. Теперь с удовольствием буду учиться готовить это потрясающее лакомство !!!!!! Тем более, что МК очень подробный и фотографии чёткие. Забираю в свою КК !
Леночка, спасибо!
Кнопочки такие
Спасибо!
Такие милые ! И подача мне тоже нравится - как-то по новогоднему уже ... так мило ... Воспользуюсь - уношу к себе ))) Спасибо
Оля и вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки