С переходом детей на взрослый стол, мы стали чаще подстраиваться под их вкусы и предпочтения. А так хочется иногда побаловать себя и мужа чем-нибудь вкусненьким, например блюдом с грибами. Для взрослых сегодня приготовлю фаршированные кабачки, а в следующем рецепте сделаю тефтельки для детей.
- 3 ноября 2016, 0:01
- 2279
Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Мясо (индейка 300 гр.+ куриное филе 150 гр.) — 450 г
- Рис (пропаренный от Мистраль) — 2/3 пакет.
- Грибы (сухие, лесные) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6243.7 ккал |
белки
145.8 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
1039.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом»:
-
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.
-
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.
-
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).
-
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.
-
Из мяса индейки и курицы сделать фарш.
-
Заранее отваренные грибы измельчить блендером.
-
К фаршу добавить отварной рис, тушеные овощи, грибы и яичный белок. Добавить соль и перец.
-
Перемешать начинку.
-
Наполнить начинкой кабачковые колечки.
-
Смазать сметаной. Запекать в духовке, на среднем огне, примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
4 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года veronika1910 #
3 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: