Сытный пирог на семейный ужин с рисом и мясным фаршем. Полностью может заменить ужин.
- 3 ноября 2016, 7:21
- 2984
Пирог "Солнышко" с рисом и мясом
Ингредиенты для «Пирог "Солнышко" с рисом и мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (+по вкусу в начинку) — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Рис (от ТМ Мистраль-1 пакетик) — 1 шт
- Фарш мясной — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5753.6 ккал |
белки
133 г |
жиры
158.6 г |
углеводы
936.3 г |
Порции | |||
ккал 575.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Пирог "Солнышко" с рисом и мясом»:
-
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто.
-
Рис басмати отварить до готовности.
-
Отварной рис.
-
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.
-
Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом.
-
В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
-
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.
-
Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке.
-
Края теста нарезать до начинки.
-
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками.
-
Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом.
-
Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года julia abakan1979 #
8 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julia abakan1979 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ирушенька #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года golubga #
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года julia abakan1979 #
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года vera1 #
3 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: