Вкусное несладкое рисово-сырное печенье. Прекрасно подойдет и к чашечке чая, и к кофе.
- 3 ноября 2016, 7:22
- 1804
Рисово-сырное печенье
Ингредиенты для «Рисово-сырное печенье»:
- Рис (1 пакетик ТМ Мистраль жасмин) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Мак (для обсыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3380.4 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
58 г |
углеводы
630.7 г |
Порции | |||
ккал 845.1 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Рисово-сырное печенье»:
-
Рис жасмин отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
-
Дать рису остыть, вынуть рис из пакетика в миску, добавить натертый сыр.
-
Добавить соль, свежемолотый черный перец. Добавить яйцо, сметану и просеянную муку.
-
Замесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазать поверхность теста яичным желтком, посыпать маком. Нарезать тесто острым ножом вдоль на 3 части.
-
Разрезать каждую часть теста на небольшие полосочки, выложить на противень, смазанный маслом.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года Yashma-13 #
12 сентября 2020 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года variusha #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Benga #
4 ноября 2016 года Пышечека #
4 ноября 2016 года Benga #
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: