Самых-самых близких, дорогих и родных мы должны кормить вкусно и полезно. Конечно, каждая мать-жена-хозяйка должна знать гастрономические пристрастия всех членов своей семьи. И бывает (очень часто) непросто угодить всем одновременно. Предлагаю вам рецепт бюджетной, вкусной запеканки из пшена, печени и овощей, надеюсь, она понравится вам и вашим близким. Запеканку можно есть, как в тёплом, так и холодном виде. А ещё её удобно взять с собой, как перекус, на работу, дать ребёнку в школу или на пикник.
- 3 ноября 2016, 7:30
- 3636
Пшенная запеканка с печенью и овощами
Ингредиенты для «Пшенная запеканка с печенью и овощами»:
- Пшено (пшено золотое в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Сливки (20%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7422.9 ккал |
белки
310.2 г |
жиры
175.3 г |
углеводы
1158.1 г |
Порции | |||
ккал 927.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 144.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пшенная запеканка с печенью и овощами»:
-
Для приготовления берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль". Эти пакетики очень удобно использовать. Даже у меня, опытной хозяйки, каша может подгореть, развариться. А при варке в пакетиках таких проблем нет.
Кладём пакетики в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. -
Готовые пакетики достаём вилкой, даём стечь воде и кладём на тарелку остыть.
-
Берём овощи, моем, чистим, режем: кубиками перец и лук, полосочками сельдерей; измельчаем чеснок и перец чили. Если вы готовите детям, то перец можете не класть. Моему мужу и этого количества перца чили было мало. Обжариваем овощи 5 минут на растительном масле.
-
В чашу кухонного комбайна загружаем куриную печень, яйца, соль, укроп (свежий или сухой). Можете использовать для измельчения блендер.
Измельчаем всё в однородную массу. -
Переливаем в миску печёночную массу, добавляем остывшее пшено из пакетиков.
-
Кладём слегка остывшие жаренные овощи и сливки, перемешиваем.
-
Берём удобную форму, смазываем маслом и выливаем в неё пшённо-печёночную смесь.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 35-40 минут. -
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и холодной с любимым соусом и зеленью. При нарезке она хорошо держит форму.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года lila piskaridze #
22 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
Светлана, большое спасибо!
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nienulka #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года IrikF #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Senpolia #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ирушенька #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года victoria ms #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Елена11сто #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена11сто #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Елена-13 #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Tatanj #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года alarm clock #
4 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Kuss #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года golubga #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Суслик Маринка #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года krolya13 #
3 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: