• 3 ноября 2016, 7:54
  • 3771

Блинчики с яблоками по-маньчжурски

Рецепт: Блинчики с яблоками по-маньчжурски

Такие блинчики с фруктами - один из самых любимых завтраков русских туристов в маньчжурских кафе. Хрустящие снаружи, с сочной начинкой внутри, они просто великолепны. Кроме яблок, очень популярны блинчики с бананами и ананасами. Калорийно, конечно, но изредка можно побаловать семью.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Блинчики с яблоками по-маньчжурски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2956 ккал
белки
70.5 г
жиры
68.1 г
углеводы
511.3 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Блинчики с яблоками по-маньчжурски»:

  • Блинчики можно испечь по вашему любимому рецепту, или воспользоваться моим. Главное, чтоб они были тонкими и эластичными.

  • Смешать 2 яйца с молоком, посолить, добавить пару чайных ложек сахарной пудры или сахара. Хорошо перемешать. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем «Haas», всыпать постепенно в жидкость, все время размешивая. Влить ложку растительного масла, еще раз перемешать и дать постоять 15-20 минут.

  • Выпекать тонкие блинчики, складывать их под салфетку, чтобы отмякали.

  • Третье яйцо взбить вилкой со щепоткой сахарной пудры в пену.

  • Приготовить сухари – я натерла подсохший батон. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке для сыра. Лучше это делать частями, чтобы яблоки не потемнели и не потекли.

  • Класть пару ложек тертых яблок на блинчики, сворачивать трубочкой, обмакивать во взбитое яйцо и панировать в сухарях.

  • Обжаривать блинчики на масле - я дома жарю на топленом-получается еще вкуснее.

  • Готовые блинчики выкладывать на доску и посыпать обильно сахарной пудрой. Я посыпала сахарной пудрой с ароматом корицы от «Haas», к яблочной начинке замечательно!

  • Подавать по два блинчика на порцию-как положено, дополнив любимым напитком. Блинчики отлично гармонируют и с кофе, и с чаем.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с яблоками по-маньчжурски
Рецепт: Блинчики с яблоками по-маньчжурски

Такие блинчики с фруктами - один из самых любимых завтраков русских туристов в маньчжурских кафе. Хрустящие снаружи, с сочной начинкой внутри, они просто великолепны. Кроме яблок, очень популярны блинчики с бананами и ананасами. Калорийно, конечно, но изредка можно побаловать семью.

Ингредиенты для «Блинчики с яблоками по-маньчжурски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные блины!Супер! Спасибо за идею!
На здоровье!
Китайские вкусняшки...эээх, напомнили твои блинчики мне мою поездку в Маньчжурию, - настоящий пищевой загул был У тебя прям корочка так и хрустит на фото
Вот точно, загул пищевой обеспечен там! Хорошо, семью раз в год катаю, а то шариками бы уже катались.
А корочка смачно хрустит, это да. Спасибо, Ксюша!
Спасибо, Верочка!
Отличные блинчики!
Жанночка, спасибо, дорогая!
Очень аппетитные блинчики
Спасибо, Оленька!
Какой интересный рецепт
Спасибо, Леночка! Славные блинчики, аха!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Такие вкусные,но калорийные!!!!!!!!!
Жууууутко калорийные! Но -раза три-четыре в год -можно.
А у нас так и выходит -пару раз в Маньчжурии, и потом пару раз дома. И -до следующего года.
Ой! Как тут Оксана напекла! Блинчики!
Красивые , хрустящие! Супер! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Иринушка!!!! Угощайся!
Офигеть какая вкуснятина!!! Фото просто фантастика!!! Ксюша лови плюсик!!!
Поймала, Анечка! Спасибо, моя дорогая!
Блинчики, загляденье!!
Спасибо, Ксюшенька!
Хороши блинчики!
Спасибо, Машуничка! Хороши, аха! С ананасами еще вкуснее - со свежими-то! Ээээх, не наешься хорошими фруктами наперед, а жаль!
Это точно!
Ничего, на завтрак можно калорийных блинчиков поесть
Точно, Нора! Как китайцы любят уговаривать :"Длуга, ничего, немноужко моужно!"
Интересный рецепт, Ксюша. Обязательно попробую сделать на блинчиках панировку. Такая аппетитная корочка.
Спасибо, Танечка! Аха, хрустит очень вкусно!
Я же все, практически, панирую, а вот тут не догадалась.
Китайцы не все панируют, и чаще в крахмале но вот блинчики на завтрак такие делают - и не сладкие тоже. Вкусно!
Оксаночка, чудесные блинчики, очень аппетитные
Спасибо, Леночка!
Чудесные блинчики!
Спасибо, Танечка!
Ах, какие ЧУДО БЛИНЧИКИ! Оксаночка, спасибо за потрясающий рецепт.
Спасибо на добром слове, Светочка! Буду рада, если понравятся!
Маньчжурские блины обжаривают секунду в воке,как и всё,что там готовят-поэтому блинчики маслом и не очень-то напитываться успевают,и цвет имеют светло-золотистый))Вы молодец,что на Поварёнке поделились вкусным рецептом!
Не, уже не в воке, на сковородках жарят. В воке за секунду не успеют сухари прихватиться. У них светленькие, аха, а мои любят порумянее. Но вкусно - точно!
Блинчики любименькие!!!!!
И не говори, Наташенка, пусть и по-китайски -а блинчики любимые!
ТОЧНО)
Очень интересный рецептик! Спасибо за идею, обязательно буду пробовать!
Попробуйте! И спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки