• 3 ноября 2016, 9:58
  • 17463

Щи с куриными шейками и овощами

Рецепт: Щи с куриными шейками и овощами

Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с куриными шейками и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.6 ккал
белки
123.5 г
жиры
93.3 г
углеводы
157.7 г
Порции
ккал
266.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Щи с куриными шейками и овощами»:

  • 1. Приготовим набор продуктов для приготовления щей и кастрюлю на 3 литра.

  • 2. Куриные шейки вынимаем из упаковки, промываем и заливаем холодной водой, 2,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и удаляем пену.

  • 3. Нарезаем грудинку крупной соломкой, репчатый лук кубиками и обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.

  • 4. Очищенный картофель кладем в кастрюлю и варим до готовности.

  • 5. В сковороду добавляем морковь и сладкий перец, нарезанные соломкой.

  • 6. Затем кладем нарезанные дольками помидоры и тушим периодически помешивая до готовности овощей.

  • 7. Сваренный картофель достаем из бульона и мнем, затем возвращаем в кастрюлю.
    Вот здесь можно вынуть сваренные куриные шейки и выложить в отдельную маленькую кастрюлю, налить немного бульона или оставить в большой кастрюле. А при подаче супа добавлять мясо в тарелку.

  • 8. Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю, добавляем пассеровку, и варим до готовности капусты.

  • 9. Если вы любите щи по кислее, то можно добавить томатную пасту, предварительно обжаренную на растительном масле.

  • 10. За 5 минут до окончания варки щей, добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. После того как сварятся щи, они должны немного настояться под крышкой, затем удаляем лавровый лист. Подаем щи со сметаной, зеленым луком с кусочками черного хлеба. А у меня еще вяленые помидорчики, вкусно!

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с куриными шейками и овощами
Рецепт: Щи с куриными шейками и овощами

Куриные желудки, печень, сердце и шейки могут похвастаться очень высокой питательной ценностью. Их можно отваривать, жарить или тушить, и в любом случае они получатся сочными и на удивление вкусными! Сегодня, я предлагаю вам приготовить щи с куриными шейками и овощами. Для этого рецепта, я взяла шейки куриные ТМ "Петелинка" и сезонные овощи.

Ингредиенты для «Щи с куриными шейками и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи с куриными шейками и овощами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивые щи. И подача суперская!
Спасибо!
Щи получились очень вкусные, наваристые.Я варила с свиными ребрышками. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Спасибо ещё раз за чудесный рецепт!
Ответ для Dama-Lorik
Великолепные щи, Ларочка ! Густые, наваристые и очень аппетитные !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, шикарные щи в такой красивой тарелке!
Ирочка, спасибо огромное за внимание! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, сытные и ароматные щи!!!
Жанночка, спасибо большое за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Очень аппетитные щи!
Лилечка, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, очень аппетитная тарелочка!
Танечка, спасибо большое за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса,отличные щи получились!Нажористые с ребрышками
Алечка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка! Какие аппетитные, наваристые, вкусные щи!
Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, отличные щи! Как же вкусно!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Лорочка, как вкусно !!!Шикарные щи !!!
Галочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Прекрасные щи, Ларочка!!! Очень аппетитная тарелочка!!!
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Вкусные щи! Разделывала курицу, поэтому шея, хребет пошли на бульон. Томатную пасту добавляла. Ох, какие вкусные, да ароматные!!! Спасибо большое за рецепт!
Отличное исполнение рецепта!
Вкусно, очень! Спасибо за похвалу!
Ответ для Сурик
Людмила! Огромное спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Ответ для Сурик
Людочка,хороши щи!)
Спасибо большое за похвалу и внимание, Олечка!
Очень вкусные щи! Не любим шеи, готовила с куском курицы. Спасибо за рецепт, Ольга!
Лора, спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!!!!
Олечка, очень вкусный супчик! Вместо шеек у меня куриные фрикадельки. Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт
Виолетточка, наваристый супчик в тарелочке! Очень красивое исполнение
Наташенька, спасибо, дорогая Супчик мой, правда, без шеек но очень вкусный получился
Виолетточка, дело-то не в шейках, а как исполнила и подала!!! У тебя фрикадельки куриные, они ещё нежнее, чем шейки.
Наташенька, я тоже думаю, что курица и в Африке курица
Ты права! А супчик хорош!!!
Ответ для Violl
Виолетточка, прекрасные щи
Олечка, спасибо большое, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, спасибо солнышко за такой красивый и аппетитный фото-отчет!
Олечка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолеточка, до чего аппетитный суп! Очень красивая сервировка!
Ирочка, спасибо, моя хорошая
Спасибо огромное, Виолеточка!
Ответ для Violl
Виолушка, до чего же хорош супчик! Такой наваристый, аппетитный, красивый!
Светик, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка у тебя всегда роскошные наваристые супчики,я от них без ума
Танечка, спасибо, милая, за такую высокую оценку
Ответ для Violl
Виолушка, царская тарелочка со вкуснющими щами! Отличное исполнение!
Олечка, спасибо, подруженька Супчик и правда очень вкусный получился
Нет никаких сомнений,Виолушка!
Ответ для Violl
Виолеточка, хороши щи, наваристые, ароматные !!!
Галочка, спасибо огромное, дорогая
Прекрасный рецепт! Очень люблю щи, причем суп этот для меня ценен именно возможностью различных вариаций - как хочешь, так и меняй, и каждый раз новый оттенок вкуса будет. А с потрошками куриными какая вкуснятина получается - ммммм... Специи вообще дело вкуса, кто-то по былинке шафран высчитывает, а у кого-то лучшая приправа - кетчуп с майонезом, в любое блюдо. Ну и что? А сейчас молодая капустка пошла, хорошо, что увидела Ваш рецепт!! На праздники будет семье ведро щей из молодой капусты! С лавровым листом, всегда его кладу. Фотографии отменные, спасибо автору за такое классное оформление! Труд не напрасен, он очень многим пригодится. А недовольные всегда найдут до чего доклепаться
Спасибо вам за отчет по рецепту! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Никогда ранее я не думала о том, что куриные шейки можно использовать таким способом. Думала-это еда для домашних животных..... Зря я так думала!!! Ей-богу зря! Увидела рецепт, прочла, удивилась и очень заинтересовалась. Приготовила строго по рецепту. Как же было вкусно! Только у меня шеек было не 700гр, а чуть больше 1,2 кг. Спасибо автору, за достойный рецепт. Однозначно, буду готовить еще.
Наташа, Спасибо вам за отчет по рецепту! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
лавровый лист нельзя добавлять,он отбивает запах куриного бульона
В СУП может и не добавляют, а у меня ЩИ с большим кол-ом овощей. И это дело вкуса, а он, как уже известно, у всех разный. Одни любят куриный суп нежный. Другие любят специи, в том числе и лавровый лист. Дело вкуса хозяйки и семьи. Кроме шеек, овощей, если вы внимательно читали в ЩАХ есть такой ингредиент как грудинка в/к. Она уже перебиваем аромат субпродукта. (шеек).
Если что,то щи это суп,а не каша или какое то там отдельное блюдо.Да,дело вкуса,вы правы,но дело в том,что юг России и Украина добавляют еще свеклу,которую лапотная Русь не знает,и получается борщ)))А запах нельзя перебивать основной супа.Почитайте литературу
Щи - это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:
Капуста
Мясо
Коренья
Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)
Кислая заправка (у меня томат. паста и помидоры)
..................................................
В чем отличие щей от супа из свежих овощей?
Основа щей - капуста и её должно быть больше, чем других овощей.
В супе же из свежих овощей, пропорция овощей может быть любая, он также может быть вообще без капусты.
......................

И еще раз повторяю "Дело вкуса". Если вам нравится запах субпродукта, наслаждайтесь.
и грибы входят бывает,см.про щи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8
И еще раз повторяю "Дело вкуса"
Ответ для SergeyAl
Лавровый лист не добавляют( да вообще никаких специй не добавляют!) если бульон готовится для диет. питания( больного человека либо маленького ребенка), а во всех остальных случаях, кто как привык и кто как хочет.
вот неймется.я уже забыл.сколько времени то прошло.точно убывающая луна действует.
Оленька, щи бесподобные! Так вкусно! Так аппетитно! Фотографии изумительные!
Cветочка, спасибо!
Вкусные , ароматные щи !!!Люблю куриные шейки и с удовольствием готовлю на них бульон для первых блюд, вместо томатной пасты использовала лечо собственного приготовления !!! Очень вкусно, спасибо !!!
Галочка, я прямо на ароматы заглянула! Как у тебя вкусненько!
Светочка, спасибо за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Очень аппетитный супчик получился
Олечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галина, большое спасибо за такой аппетитный фото-отчет к рецепту!!!!
Ответ для felix032
Галочка как же наваристо и аппетитно,красота
Спасибо , Танечка, только я про зелень забыла, приготовила и не положила , .... склероз !!!
нам это знакомо
Ответ для felix032
Галунь, я б тоже угостилась!
Леночка, давай по тарелочке, щи вкуснецкие !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень вкусные, аппетитные щи!
Светочка, солнышко, спасибо за теплый отзыв, так приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка! Шикарные щи! Как аппетитно!!!
Спасибо, Людочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Ах, какие щи! Наваристые, вкусные! Галочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, солнышко , щи очень вкусные !!!
Ответ для felix032
Галочка, какой солнечный аппетитный супчик
Виолеточка, спасибо за внимание, очень приятно !!!
Ну очень вкусные щи. Спасибо за рецепт. Удачи.
Спасибо!
Ну очень вкусные щи. Спасибо за рецепт. Удачи.
Эх щички......
Павел, спасибо!
Верочка, спасибо
Очень красиво!!! И не более того...
Но плюс поставила и рецепт в напоминалку закинула - через два дня собираюсь варить щи - сварю на шеях.
По существу:
1. "А при подаче супа добавлять мясо в тарелку. " - это что? я буду сидеть и ковырять мясо из шей У меня в семье -слава Богу! - все с руками.
2. Размятый картофель и зажарку я положу по готовности капусты. Пусть постоит, потомится вместе со специями - и можно подавать.
Спасибо! Готовьте так, как вам нравится.
Вкусные супчики- слабость нашей семьи!! На шеях куриных я очень давно варю супы, но ваш рецепт заинтриговал, ... грудинка... ммм... обязательно попробуем!!!!
Юля, спасибо!
Ответ для ProstoYulia
Юля - это сила Вашей семьи!!
Оленька, ну какая молодец! Такой супчик необыкновенный, такие фотографии красивые, так посуда подобрана со вкусом!
Верочка, я очень рада тебя видеть, спасибо!
Автор рецепта ну просто умница! Не просто приготовить и сфотографировать, но и оформить подачу шикарную! Тут тебе и тарелочка суповая с ложкой деревянной, и солоночка в стиле, и зелёный лучок! Всё в тему, и я так понимаю всё для нас! Чтобы - как многие пишут "слюнки потекли, ножки побежали в магазин, на кухню" и т. д. А по поводу навара, "какой навар с шеек для щей", хочется напомнить некоторым, что щи бывают и без мясной основы для бульона, например, с грибами. Автор, еще раз
Наташенька, большое спасибо!
Супец-то отличный! Так и манит!
Машенька, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки