• 3 ноября 2016, 12:00
  • 17010

Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

Рецепт: Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6058.2 ккал
белки
193.6 г
жиры
136.7 г
углеводы
1012.4 г
Порции
ккал
3029.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
68.4 г
углеводы
506.2 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом»:

  • Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

  • Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.

  • На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.

  • Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.

  • Вот такие колбаски получились - я делала 2 побольше и 2 поменьше.
    Убираем в холодильник минут на 20.

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
    Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут.

  • На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.

  • Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зеленое масло и перемешать, укутать.

  • В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.

  • Снимаем пленку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто - колбаски промокнуть, чтобы масло не плевалось при обжаривании!
    Сразу подаем горячие колбаски с настоявшимся рисом и наслаждаемся!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом
Рецепт: Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом

Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!

Ингредиенты для «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за интересный рецепт
Тилапия водянистая рыба, конечно. Я даже разницы не ощутила между свареными, а потом обжаренными колбасками и просто котлетками из того же фарша, пожаренными на сковороде. В следующий раз попробую другую рыбу.
У меня не было соуса песто, поэтому я просто смешала на сковороде оливковое со сливочным маслом, добавила туда чеснок, базилик и соль, а потом это вылила в рис. В итоге рис получился такой вкусный, что затмил собой рыбу

Ещё раз благодарю, буду экспериментировать дальше с рецептом)
удачи в экспериментах и спасибо за отзыв!
Очень вкусный и ароматный гарнир! Спасибо за рецепт!
На здоровье!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт, особенно присутствие соуса песто. Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без творога или чем его заменить, если есть такая возможность?
Спасибо
Творог даёт нежность.Если есть желание-замените или не добавляйте,но это уже Ваши эксперименты,чем замените.Варианты-сырой желток или взбитый белок или натёртый кабачок или немного крахмала,разведённого в молоке или молотые овсяные хлопья и тд
Спасибо большое!
Аллочка, очень интересный рецепт! Пришла за ним, увидев
в отчёте Аллы ( Alefniunia )! Надо будет попробовать!
Любаша, попробуй, должно понравится!
К сожалению,колбаски в том виде как они у вас представлены,не получились После того как я их отварила и вытащила они благополучно развалились ,но я всё равно обжарила кусочки.Вы знаете,рыбный фарш с творогом стал для меня открытием!!!Никогда раньше такого не делала,а теперь буду.Это так вкусно! и так нежно!Не удержалась и добавила маааленькую луковичку,мне кажется она пришлась кстати. Огромное спасибо за новый для меня рецепт!
возможно, недостаточно хорошо выбит фарш, поэтому и развалились,рада ,что сочетание пришлось по вкусу!Спасибо!
А я разочарована в рецепте: колбаски все развалились после того как их освободили из оболочки. Мое мнение - слишком много мороки из-за средненького рецепта. Обычные рыбные котлетки и делать быстрее и получаются ничуть не хуже. В добавок кусочки огурца не гармонируют с фаршем - слишком жесткие.
Аллочка, принимай отчет! Вдохновившись Ирочкиным отчетом, я тоже приготовила твои колбаски. Готовила из сома, выловленного мужем. Все по рецепту, только в фарш прокрутила 1\2 лука, ну никак я рыбный фарш без него не представляю. На гарнир захотелось жареной картошечки, рис у нас как то не очень в ходу. Получились очень нежные и сочные колбаски. Нам понравились. А бульончик , который вытек из них после отваривания наша киса с удовольствием вылакала. Так что от нее тоже спасибо!
Супер - всем угодила)))) Из сома очень вкусно - рыбка то не постная, да еще и свой рыбак дома - класс!Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!!!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какие красивые и очень соблазнительные колбаски у тебя получились! Прелесть!
Ириш, спасибо большое!!!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, очень аппетитно!
Чудные котлетки,Аллочка,спасибо!!
Инночка , спасибо ,дорогая!
Аллочка, чудесные колбаски!
Олечка, спасибо!
Ой, забираю однозначно. Нужно готовить
Алла, замечательный рецепт соблазнительных рыбных колбасок!
Спасибо!
Аллочка, восхитительные колбаски, уже утащила в рубрику "Планирую приготовить".
Буду рада, если понравятся!
Аллочка, чудесные колбаски.
Спасибушки!!!
Аллочка, я к тебе с восторгами! Бесподобные, очень вкусные,нежнейшие колбаски! Нам очень-очень понравились! Если бы не знала их состав, никогда не догадалась бы. Готовила из филе дори (500 г), творога (150 г) и 3 ст.л. оливкового масла. Все ингредиенты пробила в блендере ( "Термомиксе"), добавила кубики одного маринованного огурчика. Масса получилась белоснежная, но не такая густая,как у тебя. Я ее ложкой выкладывала на куски нарезанного рукава для запекания, закручивала и завязывала узелки. Получилось 12 небольших колбасок. После варки они легко освободились от оболочки, и я их обжарила на оливковом масле. Аллочка, как только увидела твой рецепт, сразу загорелась приготовить колбаски. Результат превзошел все мои ожидания. Спасибо тебе огромное,за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз!
Ирочка, красивый и очень вкусный фото отчет рыбных колбасок.
Нинуля, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова! Колбаски необыкновенно вкусные! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какие красивые и аппетитные колбаски!
Аллусенька, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Колбаски необыкновенно вкусные, воздушные и нежные! Угощайся, на здоровье!
Спасибки, дорогая!
Ответ для Ирушенька
Иринка, чудесные аппетитные колбаски!
Мамуля, спасибо тебе огромное за внимание и одобрение! Колбаски такие нежные и вкусные! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, восторг ...как вкусны твои колбаски Захотелось повторить
Олесенька, огромное спасибо тебе за такие приятные, позитивные слова! Очень советую тебе приготовить колбаски. А пока угощайся, на здоровье!
Спасибо большое, Ирочка
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивое и оочень аппетитное блюдо !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо за угощение !!!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекраснейший результат и замечательное описание приготовления
Танюшенька, огромное спасибо тебе за неизменную поддержку и такие приятные слова! Угощайся, на здоровье, Танечка!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарные колбаски! Великолепное исполнение рецепта!
Огромное спасибо, Оленька, за внимание и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье! Колбаски до того вкусные!
Угощусь с удовольствием такой вкуснятиной! Спасибо,Ирочка!
Ответ для Ирушенька
Красотища аппетитная!!!Спасибо, Ириш, за такой вкусный фотоотчет!Тебе спасибо за доверие!!!Мне таааак приятно!!!!
Аллочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова и еще раз за прекрасный рецепт! Мы в таком восторге от колбасок! Настолько они пришлись нам по вкусу!
Ответ для Ирушенька
Ой, Ирочка, я в восторге от твоих колбасок Шикарное исполнение До чего ж аппетитные
Олюшка, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку! Колбаски такие вкусные и нежные! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка,какие вкусняшки у тебя получились!!
Инночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Ты знаешь, мы просто в восторге от колбасок! До чего они вкусные!
Алла , с удовольствием утащила в КК !
Оригинально и вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт!
очень понравился рецепт только не поняла почему соус зеленый и чем можно заменить соус песто
Песто зеленого цвета - поэтому и соус зеленый.Песто любим и часто добавляю - очень облагораживает вкус и аромат нравится.Если у Вас его нет - просто не добавляйте, или.замените теми травками, которые любите
очень понравился рецепт только не поняла почему соус зеленый и чем можно заменить соус песто
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки