Сочные рыбные колбаски без яиц, супер-нежные, с легким вкусом маринованных огурчиков, в сопровождении сливочно-пряного риса с ароматом трав - предлагаю вам легкое и очень вкусное блюдо на семейный обед или ужин. Уверена - вашей семье это блюдо понравится!
- 3 ноября 2016, 12:00
- 17010
Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом
Ингредиенты для «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом»:
- Рис (ТМ Мистраль рис Басмати) — 2 пакет.
- Рыба (филе тилапии) — 300 г
- Творог (однородный) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный (мелко нарезанный кубиками) — 0.5 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Песто (плюс на кончике ножа для обжаривания) — 1 ч. л.
- Куркума — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6058.2 ккал |
белки
193.6 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
1012.4 г |
Порции | |||
ккал 3029.1 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 68.4 г |
углеводы 506.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом»:
-
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
-
Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.
-
На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.
-
Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.
-
Вот такие колбаски получились - я делала 2 побольше и 2 поменьше.
Убираем в холодильник минут на 20. -
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут. -
На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.
-
Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зеленое масло и перемешать, укутать.
-
В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
-
Снимаем пленку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто - колбаски промокнуть, чтобы масло не плевалось при обжаривании!
Сразу подаем горячие колбаски с настоявшимся рисом и наслаждаемся!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года Ater_Draco #
Тилапия водянистая рыба, конечно. Я даже разницы не ощутила между свареными, а потом обжаренными колбасками и просто котлетками из того же фарша, пожаренными на сковороде. В следующий раз попробую другую рыбу.
У меня не было соуса песто, поэтому я просто смешала на сковороде оливковое со сливочным маслом, добавила туда чеснок, базилик и соль, а потом это вылила в рис. В итоге рис получился такой вкусный, что затмил собой рыбу
Ещё раз благодарю, буду экспериментировать дальше с рецептом)
8 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 июля 2019 года fialkaXY #
15 июля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Cefi #
Спасибо
20 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Cefi #
29 октября 2017 года Vishnja #
в отчёте Аллы ( Alefniunia )! Надо будет попробовать!
4 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Симонова79 #
23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года annakh2 #
23 декабря 2016 года Alefniunia #
24 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирушенька #
27 декабря 2016 года Alefniunia #
29 октября 2017 года Vishnja #
3 декабря 2016 года inulia68 #
7 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Лисенок0309 #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Тамуся #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Alefniunia #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Nika #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Nika #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Nika #
17 ноября 2016 года Alefniunia #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Alefniunia #
17 ноября 2016 года Тамуся #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Лисенок0309 #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Лисенок0309 #
17 ноября 2016 года felix032 #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
18 ноября 2016 года felix032 #
17 ноября 2016 года mtata #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года inulia68 #
3 декабря 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Александр Авдеев #
10 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
10 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года jasmin rose #
9 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Галина Клемина #
9 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Галина Клемина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: