Баклажановое чудо! До того простое блюдо! Сочно, сливочно, так нежно! Будет вкусно неизбежно! Все у нас совсем не сложно! На костре, в духовке можно! Баклажаны запекаем, в масле сливочном купаем! Специй мы не добавляем! Вилкой в облачко взбиваем! Только нужно посолить и любимых удивить!
- 3 ноября 2016, 14:11
- 3509
Баклажаны "Сливочное облачко"
Ингредиенты для «Баклажаны "Сливочное облачко"»:
- Баклажан — 4 шт
- Масло сливочное ( 50-70г,это кол-во масла идет на -4-5шт средних баклажан . Размягченное комнатной температуры) — 70 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
824.3 ккал |
белки
7.6 г |
жиры
59 г |
углеводы
660.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Баклажаны "Сливочное облачко"»:
-
Продукты.
Кол-во продуктов на ваше усмотрение, главное чтобы сливочного масла было достаточно. -
Для этого рецепта идеальным вариантом будет запечь баклажаны на костре. Но если нет такой возможности, запекаем в духовке до готовности ( можно на конфорке- завернуть в фольгу, сделать прорезь и одеть, как на пуговицу.. заодно и чистая плита будет..)
-
Очистить баклажаны, отрезать хвостики.
Важно!!
Чтоб баклажаны были горячими во всем процессе готовки, поэтому делаем это все в теплом месте (можно поставить на плиту под крышку, главное чтоб постоянно держать тепло. -
Добавляем к горячим баклажанам сливочное масло, оно должно быть уже мягким, комнатной температуры..
-
И начинаем очень быстро и хорошо взбивать баклажаны вилкой, как бы растирать в воздушную кашицу.
Не надо использовать блендер, будет уже чуть не то!
В процессе постепенно добавляем соль по вкусу, только не пересолить. Специй в этом рецепте не используем!
Никакого чеснока, перца и т. д.. -
Баклажаны готовы!
-
Мажем на хлебушек какой любим.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года 0952577181 #
7 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Неее, с книжкой я думаю торопиться не стоит..
11 ноября 2016 года 0952577181 #
13 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
14 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года 0952577181 #
4 ноября 2016 года мисс #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ирина таджибова #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ирина таджибова #
4 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ксения026 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года olga2121972 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года mariana82 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Демурия #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Svetlr #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Gray she-wolf #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Romashka_89 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года subsidii66 #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года mtata #
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Gray she-wolf #
Вот согрею телом масло, посолю, взобью и - баста!
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Результат какой дадут!
Быстро, вкусно, произвольно!
Будет вся семья довольна!
3 ноября 2016 года Gray she-wolf #
Не додумалась сама - вся голодная семья!
3 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Нам с любимыми не грустно!
За стихи и вам спасибо!
Так уютно и красиво!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: