• 3 ноября 2016, 14:32
  • 22214

Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом

Рецепт: Пирожки Рукавички с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564 ккал
белки
97.6 г
жиры
148 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

  • Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.

  • Лук мелко порезать.

  • В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.

  • Рис "Кубань" ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.

  • Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.

  • Добавить к рису пассерованный репчатый лук.

  • Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.

  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.

  • Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.

  • Сформовать пирожки - рукавички.

  • Вилочкой прижать край.

  • Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.

  • Приятного чаепития за семейным столом!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом
Рецепт: Пирожки Рукавички с курицей и рисом

Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. :)

Ингредиенты для «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ловите фото улику. С формой не было времени морочиться. Все остальное по рецепту. Вкусно!
Люблю такую начинку. Вкусные пирожки получились. У меня сердечки.)))
ПС бульончик в начинку тоже добавила, чтобы посочнее было
Да, бульончик будут кстати! Спасибо за внимание к рецепту
Технически очень простой рецепт! Первый раз пробовала защипывают пирожки вилочкой, очень удобно! У меня формочка-цветочек была, как раз вилочкой лепестки узорные делала. ПС рис я сварила до готовности по привычке и потому не промывала его, так что он получился немного в кашу, а не рассыпчатым.
ЗдОрово! Превосходный результат! Спасибо за красивый фотоотчет
И оформление и содержание - как говорится - но коммент!!!!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт. С бульоном эти пирожки ушли на ура. Я ещё добавила в рис с курицей бульона
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Очень аппетитные пирожки, празднично-зимние! И с начинкой можно поэкспериментировать. Удачи в конкурсе! А что Вы сделали с обрезками теста? Собирали и снова раскатывали?
Остатки запекла полосками. Получились слоеные палочки.
Какие зимние пирожки !
Спасибо
Татьяна! Какие симпатяшки получились!! ! И уверена вкусняшки на радость детворе!
Можно с чем - нибудь сладеньким сделать: с повидлом, яблочками, ну а что - бы уж совсем были полезные, можно сделать с морковкой
ну конечно в миг дети поедят потому вкусно и интересно спасибо за фантазии и за вкусняшку
Пожалуйста!
Рукавички просто прелесть!
Пошла заказывать на Алиекспресс!!
Спасибо, моя хорошая!
Оригинально и вкусно!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо, Ириша!
Потрясные рукавички
Спасибо, моя хорошая!
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 мм. Может быть это ошибка или опечатка? Слишком тонко.
Нет, все правильно. Вы посмотрите какие они в итоге получились пышные. Именно так!
0,2мм будет как бумага. На фото явно толще. 2 мм больше похоже
Ах, простите. Да, действительно, нужно было указать 0,2 см. Свяжусь с модератором, попробую исправить.
Ответ для obukhov11
Тонкие как бумага..
Тесто раскатать 0,2-0,3 см. Будет нормально. При выпечке дрожжевое слоеное тесто увеличится и будет хорошо, нормально.
вкуснятина) покажите внутренности пирожка)
Изначально не сообразила сделать разрез, торопили с обедом. Пирожки улетели на УРА! Очень уж вкусные получились.
Замечательная выпечка
Спасибо, Вероничка
Чудо-пирожки! Впрочем, как и всегда: у Вас что ни рецепт, то произведение искусства, что ни фото, то шедевр!!! Спасибо за рецепт и позитивное настроение!
Вам, огромное спасибо за добрые слова и внимание к рецепту.
Какие симпатяшки-р укавички! Спасибочки за рецепт! Великолепно!!!!!!
Вам, больше спасибо за внимание к рецепту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки