Очень интересный рецепт, картофель необычно надрезается и готовится порционно в фольге в духовке. Рассыпчатая картошечка, аромат бекона и чеснока, сырная корочка... Получается очень вкусно и ароматно!
- 3 ноября 2016, 17:27
- 4199
Запеченный картофель с сыром и беконом
Ингредиенты для «Запеченный картофель с сыром и беконом»:
- Картофель (крупная картофелина) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 75 г
- Бекон — 50 г
- Сметана (для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
535 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеченный картофель с сыром и беконом»:
-
Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
Срезаем часть картошины, как крышечку. -
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота
-
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности
-
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.
-
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 град. духовку ровно на 1 час.
-
Пока картошка печется, натираем сыр
-
Мелко рубим чеснок
-
Бекон кладем на сухую горячую сковороду и зажариваем с двух сторон до корочки
-
Выкладываем горячий жареный бекон на бумажную салфетку и остужаем
-
Холодный жареный бекон мелко нарезаем.
-
Вынимаем запеченный картофель из духовки. Духовку не выключаем
-
Снимаем "крышечку", кладем её рядом с картофелиной, посыпаем картошину половиной натертого сыра, обжимаем фольгу в виде корзинки и ставим в духовку ещё на 5-7 минут
-
Не вынимая полностью картофель из духовки засыпаем его чесноком, беконом и оставшимся сыром, печем ещё минут 5, или до расплавления сыра.
-
Вот что у нас получилось
-
Перекладываем картофель в подходящую посудину и кладем сверху сметану.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года tpahkbejiu3atop #
5 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года veronika1910 #
4 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Rinavil #
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года pois24 #
3 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)
3 ноября 2016 года Milla_Milka #
3 ноября 2016 года scherbak7 #
3 ноября 2016 года Демурия #
3 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Людмила НК #
3 ноября 2016 года nafanya-lyu #
Надо бежать в магазин за продуктами
3 ноября 2016 года тататима #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: