Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА... Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво... В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться... Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями... Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)... Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром... Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком... И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :) Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде... Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...
- 24 октября 2008, 11:13
- 11781
Закусочный торт "Салют"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Салют"»:
- Пита — 4 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Овощи (мексиканская смесь) — 200 г
- Помидор (очень крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Карри — 1 ст. л.
- Гранат — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Масло растительное
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.3 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
274.7 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Закусочный торт "Салют"»:
-
Приготовим белый соус:
Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.
Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу. -
Быстренько приготовим фаршик:
На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу. -
Замороженные овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи, но мне было некогда, с минуты на минуту должны были прийти гости). Добавлем кетчуп или красный соус (его можно сделать из томатной пасты + немного сахара + молотого перца + чесночка+ кинзы; я его готовить не успевала, поэтому взяла обычный кетчуп).
-
На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса.
-
Выкладываем фарш и консервированный горошек.
-
Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).
-
Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.
-
Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).
Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя). -
Украшаем наш тортик...
Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика... -
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.
-
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
-
Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :)
Комментарии и отзывы
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Konniia #
18 июня 2009 года Konniia #
27 мая 2009 года Irusik52 #
24 апреля 2009 года Tatiana #
16 апреля 2009 года tamada1 #
24 января 2009 года larisa9 #
15 ноября 2008 года Бублик #
16 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Irusik52 #
27 мая 2009 года Irusik52 #
15 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года elenita # (модератор)
8 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Dinni #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Нежность #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Oksy #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Oksy #
2 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Оливия #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года vita7474 #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года KaRaMeLbKa #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
31 октября 2008 года Эльвина #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: