Бразильское банановое печенье "Болиньос" готовится из дрожжевого теста с фруктовой начинкой. В данном рецепте начинка состоит из бананов, яблок, кураги и изюма. Очень вкусно, ароматно и сочно.
- 3 ноября 2016, 20:03
- 3104
Бразильское банановое печенье
Ингредиенты для «Бразильское банановое печенье»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Ванилин (ТМ Haas) — по вкусу
Начинка
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 35 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277.2 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
405 г |
Порции | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Бразильское банановое печенье»:
-
Взбиваем сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Добавляем по вкусу ванилин.
-
Наливаем теплую воду и перемешиваем.
-
Муку смешиваем с дрожжами.
-
Масляную массу перекладываем в муку.
-
Замешиваем густое тесто. Оставляем в тепле на 30 минут.
-
Яблоко очищаем и режем кубиками. Мелко режем банан. Соединяем яблоко, банан и изюм. Добавляем по вкусу сахарную пудру.
-
Режем мелко курагу и добавляем в начинку. Перемешиваем.
-
Тесто раскатываем в пласт и кладем по краю начинку.
-
Сворачиваем в рулет и защипываем края. Кладем на противень.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем около 45 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года ms olya1226 #
5 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года Wera13 #
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года Волкова Алла #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года svetlanaboyko75 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года мисс #
4 ноября 2016 года ирина таджибова #
3 ноября 2016 года zaval #
3 ноября 2016 года топиарий #
3 ноября 2016 года subsidii66 #
3 ноября 2016 года Ксения026 #
3 ноября 2016 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: