Очень нежный, вкусный и воздушный испанский десерт - буквально тает во рту! Ванильно-карамельное лакомство из моркови для детей и взрослых!
- 3 ноября 2016, 22:09
- 4077
Морковный флан с карамелью
Ингредиенты для «Морковный флан с карамелью»:
Тесто
- Морковь — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сухое — 80 г
- Сливки — 80 мл
- Сахар — 80 г
- Ванилин (ТМ НААS) — 0,5 ч. л.
Карамель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1510.8 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Морковный флан с карамелью»:
-
Морковь очистить порезать на крупные кружки и отварить в кипящей воде до полу-мягкости (5-10 минут);
Выложить морковь шумовкой в измельчитель;
Вместо моркови можно взять тыкву, будет тоже вкусно! -
Добавить сливки, яйца, сахар, молоко и ванилин;
-
Пробить до однородности;
-
Сварить карамель до золотистого цвета;
-
В формочки вылить тонкий слой карамели;
-
Затем вылить тесто, формочки установить на глубокий противень;
-
Налить в противень воды, покрывающей формочки почти до верха и готовить при температуре 140 градусов - 1 час;
-
Остудить, вынуть флан из форм на десертную тарелку и подавать! У меня формочки с ямкой по середине, я добавила для украшения маршмэллоу, можно так же украсить ягодами, орехами или дольками фруктов!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года yul6100 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года yul6100 #
21 февраля 2018 года yul6100 #
5 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года zerro #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года zerro #
5 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Olya Amirova #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года viktusia #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Людмила НК #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года katya1804 #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Feya60 #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года мисс #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена Превкусная #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Ннатали_D #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Nika #
4 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года subsidii66 #
3 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года bigmama62 #
3 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Мария Ланцева #
3 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: