Конечное, жаренная во фритюре рыба не самое полезное блюдо, но как же это вкусно! Хрустящие и сочные кусочки рыбки, да в сочетании со сливочно-деликатным рисом и томатным соусом - такой ужин придется домочадцам по вкусу - ну хочется же иногда чего-то запретного))) Рецепт рыбы-фри из литовской кухни. Пробуем?
- 4 ноября 2016, 5:49
- 4845
Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом
Ингредиенты для «Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом»:
- Пангасиус (хорошо обсушенный,филе) — 350 г
- Рис (ТМ Мистраль рис Янтарь пропаренный) — 2 пакет.
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (может еще понадобиться) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон (тонко нарезанные дольки) — по вкусу
- Соус (томатный или кетчуп) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7219.6 ккал |
белки
226.4 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
1251.6 г |
Порции | |||
ккал 3609.8 ккал |
белки 113.2 г |
жиры 74.8 г |
углеводы 625.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Пангасиус-фри со сливочно-деликатным рисом»:
-
Опустить в кипящую и подсоленную воду пакетики и варить на небольшом огне 30 минут.
-
Пока варится рис, разрежем филе на длинные полосочки.
-
В пакет всыпать муку, соль и перец по вкусу, положить рыбу, завязать пакет и потрясти.
-
Выложить рыбу из пакета - она равномерно покрыта мукой.
-
Молоко и яйцо смешать.
Опускаем полосочки рыбы в яичную смесь и обваливаем в сухарях. -
Скручиваем полосочки с двух сторон к середине и скрепляем шпажками - я скрепила зубочистками.
-
Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
-
Выкладываем на салфетку - убираем лишнее масло и вынимаем шпажки
-
Рис готов - отцеживаем пакетики, разрезаем, высыпаем рис, добавляем сливочное масло и перец перемешиваем.
-
Добавляем зелень по вкусу и выкладываем рис в салатник.
-
Подаем рыбу с дольками лимона, рисом и томатным соусом или кетчупом.
Комментарии и отзывы
26 октября 2021 года natalabarkova613 #
Всю неделю балую сыночка рыбой,приготовленной по рецептам поварят,на днях готовила горбушу по рецепту замечательного кулинара Свелланы"мисс",сегодня у нас пангасиус по вашему рецепту,правда,уже нарезав филе на кусочки,вспомнила,что у вас формовка оригинальная,сердечками...
Ну что ж,так как рецепт сохранила на постоянное пользование,обязательно как нибудь и сердечками сделаю
Сынок,наевшись,сказал"ты у меня лучшая мама на свете!")))Так что пасибо вам за рецепт,счастья и удачи!
8 ноября 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Fayina #
Шикарный рецепт!
12 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Fayina #
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
5 ноября 2016 года Беннито #
Гости припухли!Так красиво и вкусно!
Спасибо за рецепт!
6 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Я очень рада, что понравилось!У тебя такие ровненькие, золотые рыбные плюшечки получились - красота просто Спасибо, дорогая, за отзыв!
5 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года IrikF #
5 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Просто Дуня #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ma-ma sveta #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ovp65 #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Anna Yurevna #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года victoria ms #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Беннито #
Забрала! Обязательно приготовлю! Удачи в конкурсе! Умница!
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Angel-Wise #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tatabilga-2015 #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ved-marina #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года ved-marina #
4 ноября 2016 года obukhov11 #
4 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: