Для самых-самых близких - всё самое вкусное и полезное. А кому мы больше всего хотим угодить? Конечно, нашим деткам и внукам. Предлагаю эту ароматную, полезную, вкусную запеканочку из золотого пшена, тыквы, творога и вяленой клюквы для наших самых любимых - золотых деток. Сразу предвижу вопрос о вкусе запеканки. Заверяю вас, что явного вкуса пшена и тыквы нет, вкус полностью сбалансирован.
- 4 ноября 2016, 6:52
- 7274
Золотая запеканка для наших золотых
Ингредиенты для «Золотая запеканка для наших золотых»:
- Пшено (пшено золотое в пакетиках от "Мистраль") — 1 пакет.
- Творог (5%) — 200 г
- Тыква — 150 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мед (по желанию)
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3703.8 ккал |
белки
144.4 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
631.3 г |
Порции | |||
ккал 926 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Золотая запеканка для наших золотых»:
-
Хочу сразу сказать, что указанного хватит на 4 детские или 2 взрослые порции.
Берём пшено золотое в пакетиках от "Мистраль" и варим согласно инструкции на упаковке. Кладём в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут. Достаём вилкой пакетик, даём стечь воде и кладём немного остыть на тарелку. -
Берём кухонный комбайн или блендер и измельчаем нарезанную тыкву и творог в однородную массу.
-
Добавляем соль, сахар, яйцо, сливки. Если тыква сладкая, то сахар можно не класть вообще. Если хотите, чтобы запеканка была плотная и можно было есть руками, то добавьте 1 ст. ложку манной крупы.
Всё перемешиваем. -
Добавляем из пакетика пшено.
-
Кладём вяленую клюкву. Можно класть изюм, запаренный заранее, но клюква полезнее и даёт свою лёгкую кислинку. Вообще можно класть: вяленую вишню, курагу и т. д. Всё перемешиваем.
-
Берём удобные формочки (или одну большую форму), наливаем в них готовую массу. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до золотистой корочки.
-
Эту запеканку можно есть как горячей, так и холодной. При подаче поливаем мёдом, сиропом или посыпаем сахарной пудрой.
Всего самого доброго Вашим близким!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
15 февраля 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2023 года lila piskaridze #
6 мая 2018 года inna_2107 #
7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Ксения40 #
Светочка! Спасибо большое за такую вкусную нежность!
6 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года Ксения40 #
7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Ксения40 #
1 декабря 2017 года lana lisek #
2 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Георгия1 #
8 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года pOKey_moon #
8 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года DAISY # (модератор)
14 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
13 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Танюша25 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Щербакова Елена #
9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года samanta83 #
8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Olgastih #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года рева-2016 #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Denilena #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года IrikF #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: