Террины - очень эффектные, праздничные блюда и готовить их совсем не сложно. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант нежной закуски.
- 4 ноября 2016, 8:08
- 2461
Террин из авокадо и крабового мяса
Ингредиенты для «Террин из авокадо и крабового мяса»:
- Крабовое мясо — 150 г
- Авокадо — 4 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Базилик (у меня фиолетовый) — 2 веточ.
- Эстрагон — 2 веточ.
- Белок яичный — 2 шт
- Рикотта (или сливочный сыр) — 300 г
- Сливки (высокой жирности) — 100 мл
- Желатин — 25 г
- Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2767.9 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
236.6 г |
углеводы
90.8 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Террин из авокадо и крабового мяса»:
-
Желатин залейте водой для набухания. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Авокадо надрежьте, круговым движением разъедините половинки, выньте косточку, мякоть извлеките ложкой. В чаше блендера измельчите с лимонным соком три плода, один порежьте кубиками.
-
Крабовое мясо нарезаем соломкой, мелко рубим зелень.
-
В сотейник налить сливки, подогреть и добавить набухший желатин. нагревать, помешивая, до полного растворения.
-
Рикотту выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец, перемешать. Влить сливки с желатином и взбить миксером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно, в несколько приемов, ввести их в смесь рикотты и сливок.
-
Получившуюся смесь разделите на три части. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Во вторую добавьте оставшуюся зелень и авокадо, порезанное кубиками. В третью - пюре из авокадо. Теперь собираем террин. На дно формы выкладываем смесь с крабовым мясом.
-
Далее выкладываем слой с зеленью и кубиками авокадо.
-
И последним слоем будет смесь рикотты и пюре из авокадо.
-
Закрываем террин пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте террин паприкой, ломтиками лимона, авокадо или зеленью.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Каникула #
1 декабря 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года marina sidorova 00 #
8 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года julika1108 #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Kuss #
6 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Суслик Маринка #
4 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ксения026 #
4 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года victoria ms #
4 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Анастасия АГ #
4 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Кир Рояль #
4 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: