• 4 ноября 2016, 8:08
  • 2461

Террин из авокадо и крабового мяса

Рецепт: Террин из авокадо и крабового мяса

Террины - очень эффектные, праздничные блюда и готовить их совсем не сложно. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант нежной закуски.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Террин из авокадо и крабового мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.9 ккал
белки
98.7 г
жиры
236.6 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
12.3 г
жиры
29.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Террин из авокадо и крабового мяса»:

  • Желатин залейте водой для набухания. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Авокадо надрежьте, круговым движением разъедините половинки, выньте косточку, мякоть извлеките ложкой. В чаше блендера измельчите с лимонным соком три плода, один порежьте кубиками.

  • Крабовое мясо нарезаем соломкой, мелко рубим зелень.

  • В сотейник налить сливки, подогреть и добавить набухший желатин. нагревать, помешивая, до полного растворения.

  • Рикотту выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец, перемешать. Влить сливки с желатином и взбить миксером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно, в несколько приемов, ввести их в смесь рикотты и сливок.

  • Получившуюся смесь разделите на три части. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Во вторую добавьте оставшуюся зелень и авокадо, порезанное кубиками. В третью - пюре из авокадо. Теперь собираем террин. На дно формы выкладываем смесь с крабовым мясом.

  • Далее выкладываем слой с зеленью и кубиками авокадо.

  • И последним слоем будет смесь рикотты и пюре из авокадо.

  • Закрываем террин пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте террин паприкой, ломтиками лимона, авокадо или зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из авокадо и крабового мяса
Рецепт: Террин из авокадо и крабового мяса

Террины - очень эффектные, праздничные блюда и готовить их совсем не сложно. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант нежной закуски.

Ингредиенты для «Террин из авокадо и крабового мяса»:

Комментарии и отзывы

Само совершенство! Вкусно! Надо срочно в гости напроситься!
Спасибо, дорогая, всегда тебе рада!
Роскошный рецепт
Вероника, огромное спасибо! Так приятно...
Верочка, большое спасибо!
Олечка, очень эффектный террин!
Ирочка, огромное спасибо за высокую оценку!
Изысканный вкус
Спасибо, Юленька!
Превосходный рецепт
Оленька, спасибо большое, очень и очень приятно!
Сокрушительный террин!
Наташенька, спасибо тебе, дорогая!
Супер! Очень мне понравилась идея!
Мариночка, благодарю!
Оригинальный и интересный рецепт!
Ксения, большое спасибо!
Крутяшный террин, Олечка!
Спасибо большое!
Олечка, вкусное блюдо!!
Настенька, огромное спасибо!
Обожаю террины, отличный рецепт !
Спасибо большое, Инга!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки