Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
- 4 ноября 2016, 13:41
- 122024
Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Ингредиенты для «Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом»:
Тесто
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
- Огурец соленый — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Жасмин в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5605.6 ккал |
белки
101.6 г |
жиры
237.5 г |
углеводы
761.4 г |
Порции | |||
ккал 467.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом»:
-
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.
-
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.
-
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
-
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
-
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт.
-
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам.
-
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года nordon87 #
21 февраля 2022 года xelen flower #
10 февраля 2022 года Iruska123 #
16 января 2022 года tatuti09 #
19 января 2022 года IrikF # (автор рецепта)
15 декабря 2021 года akayom #
16 декабря 2021 года IrikF # (автор рецепта)
16 декабря 2021 года akayom #
28 мая 2021 года Светловна #
6 мая 2020 года rtquim #
7 мая 2020 года lazar28 #
3 апреля 2020 года qwar #
18 февраля 2020 года Larrissa1 #
21 февраля 2020 года IrikF # (автор рецепта)
3 января 2020 года olga hibeba #
3 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Alia S #
23 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года zafoto123 #
30 июля 2019 года kity 1969 #
8 ноября 2019 года zafoto123 #
Получается ,по 60 гр
21 апреля 2019 года Хлоркина #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Хлоркина #
16 апреля 2019 года Аня К #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Kuro91 #
2 апреля 2019 года IrikF # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Sosisochka #
29 декабря 2018 года IrikF # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
Экономно,вкусно!Для поста вообще отлично будет!
А тесто и для другой начинки пригодится!
18 ноября 2018 года PYMA-2016 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
19 ноября 2018 года PYMA-2016 #
18 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года Julia1504 #
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 ноября 2018 года elenita # (модератор)
На фото всё прекрасно видно. Тонюсенькое тесто, пропеклось хорошо, начинки много.
Чего ещё для счастья надо?
18 ноября 2018 года Рыжая Лиса77 #
31 октября 2018 года tatianyhkakru #
12 ноября 2018 года IrikF # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года tatianyhkakru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: