Обычно готовлю я для двоих - для себя и для мужа. Но иногда, по выходным, к нам в гости приезжают 2 моих обожаемых племянника (9 и 14 лет). И тогда приходится выдумывать что-нибудь детское, вкусное, необычное и интересное! Этот десерт готовлю им на полдник - съедается он за 5 минут!
- 4 ноября 2016, 16:27
- 1136
Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом
Ингредиенты для «Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом»:
- Рис (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Крем (сухой заварной (100 г)) — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Стружка кокосовая — 50 г
- Груша — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Попкорн — 200 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7183.7 ккал |
белки
163.7 г |
жиры
169.6 г |
углеводы
1268.9 г |
Порции | |||
ккал 1795.9 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 317.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Десертный рис с грушево-кокосовым ароматом»:
-
Рис в пакетике ТМ "Мистраль" отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Я брала рис "Индика", варить его нужно 20 минут.
-
Пакетик сухого заварного крема растворить в 100 мл молока.
-
Оставшееся молоко соединить с кокосовым, добавить кокосовую стружку, довести до кипения.
-
В кипящее молоко тонкой струйкой влить растворенный крем, варить на небольшом огне, помешивая, до загустения. Крем должен быть не густым (по консистенции как молочная каша).
-
В полученную массу выложить готовый рис, проварить, помешивая, 2-3 минуты.
-
Груши нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле, присыпав сахарной пудрой, 3-4 минуты.
-
В тарелку выложить рисовый десерт, сверху груши и попкорн.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2016 года golubga #
9 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
6 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
5 ноября 2016 года krolya13 #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года victoria ms #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Himbeeren #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года julika1108 #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Kuss #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года mariana82 #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Lili Riz #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года alarm clock #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года alarm clock #
4 ноября 2016 года Елена-13 #
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Беннито #
Иду к тебе в гости! Осталось еще для меня?
Очень красиво и вкусно! Умничка!
4 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: