• 24 октября 2008, 14:52
  • 59456

Майонез классический

Рецепт: Майонез классический

Очень вкусный майонез собственного приготовления... ммммм...

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14531.6 ккал
белки
32.2 г
жиры
1649.1 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
719.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
81.6 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Майонез классический»:

  • Взять большую миску с крышкой.

  • В миску положить желтки, соль, горчицу.

  • Все тщательно взбить миксером на небольшой скорости.

  • Не переставая взбивать, постепенно добавить небольшими порциями растительное масло (все 2 л).

  • Майонез начинает увеличиваться и загустевать на глазах :-)

  • Отмерить апельсиновый сок :-):-):-)

  • Когда все масло влито и тщательно перемешано (миксером), влить уксус и увидим, как наш майонезик осветлится :-):-):-)

  • Затем добавляем апельсиновый сок, придавая нашему майонезику классический вкус ;-)

  • И все тщательно перемешиваем миксером.

  • Наш маонезик готов. Получается около 2 с небольшим кг очень густого майонезика, который при желании разбавляем кипяченой водичкой ;-);-);-)
    Очень вкусненько на черный хлебушек с чесночком...МММММ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез классический
Рецепт: Майонез классический

Очень вкусный майонез собственного приготовления... ммммм...

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Майонез классический»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецептик!!! Майонез очень красивый!!!!+++
Всё не так. Главное - пройти по ссылке и прочитать как делается майонез.
Все нормально. Делаем по разным рецептам. И все нормально получается.
Извиняюсь, сок 150гр, но не слишком ли это много? Думаю майонез будет совсем жидкий?
сколько необходимо влить апельсинового сока для Вашего варианта? В ингридиентах сок не указан
Караул.Помогите советом.Вчера пробовала делать .Сначала был такой густой и красивый,а потом в какой-то момент стал жидким.Конечно в салат пошел в качестве соуса,но хочется майонез.И какой температуры должны быть продукты.Потому что одни пишут что комнатной,а другие что охлажденной .Играет ли это какую-то роль.
Главное в приготовлении майонеза то,чтобы желтки и растительное масло были одной температуры ))))))))))Лучше всего взбиваются охлажденные продукты......
А получился жидким из-за расслаивания желтка с маслом...В таком случае можно попробовать повзбивать подольше массу (иногда это срабатывает) или взбить отдельно желток и по столовой ложке вновь ввести жидкую массу Не отчаивайся и все получится
Всё не так. Главное - пройти по ссылке и прочитать как делается майонез.
С апельсиновым соком попробую обязательно!
Пробуйте, не пожалеете ))))))))
У меня получился, но не такой белый как на картинке, и подскажите он слегка отдает горчицей, так должно быть, чем то напоминает майонез провансаль с кислинкой
Может Вы мало уксуса добавили? ))))) А горчинка в майонезе зависит от крепости горчицы. Она должна быть "мягкая" )))))
Итересненько!!!!
А у меня первый блин комом, получился жидкий,просто не хватило терпенья и я мало взбивала. Надеюсь в след. раз получиться лучше.
Спасибо большое за коммент))))))) Очень рада, что Вы не отчаиваетесь и пробуете сделать заново
Спасибо за рецепт,давно хотела найти рецепт приготовления майонеза, наконец нашла, а то не хочется есть со всякими не нужными и вредными добавками.
Может ты имела ввиду сухой горчичный порошок а не горчицу? У меня ничего не получилось даже не похоже на майонез.
Нет, я все-таки имела в виду готовую горчицу Поначалу нужно немного, совсем по чуть-чуть, вливать растительное масло. Когда заметишь, что масса стала однородной и увеличиваеется в объеме, можно увеличивать порцию масла... А если все же масло отдельно от желтков (расслоилось), то взбей в отдельной емкости желток и по чайной ложке введи ранее взбиваемый "майонез"...в этом случае они должны точно соединиться и все получится Очень надеюсь, что все у тебя получится...Желаю успехов и не отчаивайся
Спасибочки большое за коммент...Рада что понравилось )))))))))))))
Наконец, я не ем магазинный, а тут домашний. УРЯ! Да ещё какой!
Вот только жаль, что так недолго хранится... Но спасибо за рецепт! +++
На здоровьеце ))))))
В годы дефицита и отсутствия денег в студенчестве делали майонез сами. Ничем не хуже, а то и лучше покупного. Конечно, этот рецепт более изысканен. Вам+++!
Спасибки
Да, с соком оригинально++++++
Это точно
Большое спасибо за рецепт! +++++
Давно искала что-то подобное
На здоровьеце и Спасибки
Очень класненько. Майонез переодически делаю. Попробую ваш рецепт с соком. ++++++++++++++
Попробуй, получается очень нежно
Я всегда делаю домашний майонез,но никогда не пробовала с апельсиновым соком,надо обязательно попробовать,спасибо!!!
++++++++
На здоровье
Актуальный рецепт для меня, давно искала рецепт майонеза! Спасибо!
На здоровьеце, угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!