Почему как на рынке? Несколько лет назад мы с мужем поехали прогуляться на берег реки, пока гуляли, ужасно захотелось есть, муж предложил купить какой-нибудь салат на местном рынке, это был как раз салат из фунчозы. Потом дома уже много раз готовила такой салат, но соус был покупной, а вкус, конечно вкусно, но не тот, пока как-то раз этого самого соуса в продаже не нашла. Пришлось импровизировать и получился как раз тот самый вкус)) Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт салата.
- 4 ноября 2016, 17:17
- 7564
Салат из фунчозы "Как на рынке"
Ингредиенты для «Салат из фунчозы "Как на рынке"»:
- Фунчоза (одна упаковка) — 200 г
- Огурец (средних крепких) — 5 шт
- Перец болгарский (лучше разных цветов - красный и желтый. у меня один красный и три маленьких со своего огорода еще) — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 8 зуб.
- Уксус (9% обычный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Масло растительное (для заправки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
52.8 г |
углеводы
257.7 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат из фунчозы "Как на рынке"»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Фунчозу заварить на 5-7 минут в горячей воде (не кипятить и не варить) После откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и оставить пока стечь воду
-
Порезать огурцы
-
Перец
-
И мелко измельчить чеснок
-
Вывалить фунчозу к овощам
-
Добавить растительное масло, уксус, соевый соус, укроп и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Удобно это сделать с помощью двух вилок
-
Салат готов
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года lyudkuzina #
( мне больше понравилось)
17 февраля 2020 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 марта 2017 года МногодеткаКсюша #
30 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 марта 2017 года МногодеткаКсюша #
30 марта 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года начинающий повар-нок #
6 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года рева-2016 #
6 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ВесеннийДепресняк #
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
Фунчоза бывает разная и лучше читать рекомендации на упаковке. Есть такая, что нужно именно проварить.
Если вы пытались приготовить "как на рынке", то присмотритесь к рецептам корейской кухни. В ней есть свои секретики, которые и придают блюдам особый вкус. Например- нагревание масла со специями.
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Спасибо, посмотрю))
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
5 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года EasyBi #
4 ноября 2016 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: