• 4 ноября 2016, 18:23
  • 3218

Курица, фаршированная рисом и апельсином

Рецепт: Курица, фаршированная рисом и апельсином

Вкуснейшая ароматная курочка, нарядная, с румяной пряной корочкой на подушке из риса и овощей. За этим блюдом с удовольствием собирается вся семья. И горячее, и гарнир. Никаких хитростей, готовится все очень просто - это то, что надо в выходные дни. Поставил форму в духовку - и можно побыть рядом с любимыми. Таких уютных минут так мало в нашей ежедневной круговерти.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11495.4 ккал
белки
546.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
1936.9 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:

  • Я замораживаю молочную полуотварную кукурузу впрок.
    Можно использовать кукурузу из банок - маленькие початки.
    Или просто выложить в готовое блюдо консервированную.

  • Нарезаю ее шайбами

  • Курицу обмываем и обсушиваем

  • Готовим маринад - в кетчуп кладем соль и приправы. Этой смесью хорошенько натираем курицу внутри и снаружи

  • Я использую рис Янтарь от Мистраль - отвариваю в кипящей воде пакетики примерно 10 минут.

  • Такой рис очень экономит время и силы на кухне. Всегда держу в запасе пару пачек

  • Рис выкладываю в мисочку

  • Нарезаю лук - половину крупно, половину кусочками поменьше

  • Кладу мелко нарезанный лук в рис, солю, кладу приправы.
    Добавляю очищенный от кожуры и нарезанный апельсин, косточки удаляю

  • Туго фарширую курицу. Кладу ее в форму. Вокруг - рис, крупно нарезанный лук и кукуруза.
    Все сбрызгиваю растительным маслом и ставлю в горячую духовку.
    В зависимости от размера курицы от 1 часа до полутора.










Собираем всю семью и начинаем пировать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная рисом и апельсином
Рецепт: Курица, фаршированная рисом и апельсином

Вкуснейшая ароматная курочка, нарядная, с румяной пряной корочкой на подушке из риса и овощей. За этим блюдом с удовольствием собирается вся семья. И горячее, и гарнир. Никаких хитростей, готовится все очень просто - это то, что надо в выходные дни. Поставил форму в духовку - и можно побыть рядом с любимыми. Таких уютных минут так мало в нашей ежедневной круговерти.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная рисом и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Супер!!! очень люблю курицу с апельсином!!!
Очень аппетитная курочка
Спасибо!
Очень аппетитная и румяная курочка! И ароматная! Супер!
Спасибо большое!
Уход,ты,красавишна какая!!!
Вау! Очень праздничная курочка, только утро, а уже мяса Хочется
Спасибо!
Спасибо!
вкуснотищща
Спасибо!
Очень ароматная курочка получилась.
Спасибо!
Отменная курочка
Спасибо!
Румяная красавица без сомненья, очень вкусно
Спасибо!
Чудесная цыпа!
Да-да! Сочная и пряная!
Спасибо, что заглянула!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки