Предлагаю приготовить португальские пирожные Паштел де белем с заварным кремом и черносливом.
- 4 ноября 2016, 18:30
- 2042
Паштейш с черносливом
Ингредиенты для «Паштейш с черносливом»:
Тесто
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — по вкусу
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941.7 ккал |
белки
27.6 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
134.2 г |
Порции | |||
ккал 94.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Паштейш с черносливом»:
-
Выливаем в миску растительное масло, добавляем сразу воду (кипяток).
-
Высыпаем муку и перемешиваем.
-
Добавляем ванилин по вкусу и замешиваем тесто.
-
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем кружочки.
-
Заполняем формочки тестом и отправляем в холодильник на 1 час.
-
Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем.
-
Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния. Остудить заварной крем.
Чернослив промыть водой и мелко порезать. -
Формочки с тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Затем достать, наполнить черносливом и заварным кремом.
-
Посыпать измельченным миндалем и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Шевченко Надежда #
15 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Демурия #
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года мисс #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Ирушенька #
4 ноября 2016 года subsidii66 #
4 ноября 2016 года lelikloves #
4 ноября 2016 года juli_27 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
второй раз минут на 15.
4 ноября 2016 года Nika #
4 ноября 2016 года mamitarosa #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года qwerrty121 #
Нина, паштейши прелесть!) +++
4 ноября 2016 года Julia911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: