Решила я немного поизвращаться, т. к. супы с фрикадельками и банальными макаронами даже мне надоели - представляю, как они приелись ребятенышу) и вот, путем несложных усилий, блюдо превратилось в нечто новое, по крайней мере по внешнему виду) пробуйте и экспериментируйте)))
- 4 ноября 2016, 19:38
- 3097
Детский суп с кнелями и шариками
Ингредиенты для «Детский суп с кнелями и шариками»:
- Фарш индюшачий — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1,5 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука (Может немного меньше/больше в зависимости от размера желтка. У меня яйцо большое.) — 50 г
- Соль (По вкусу)
- Вода — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
605.6 ккал |
белки
30.8 г |
жиры
25.2 г |
углеводы
63.5 г |
Порции | |||
ккал 302.8 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Детский суп с кнелями и шариками»:
2. Чистим картофель, нарезаем кубиком и бросаем в кипящую воду. Солим.
3. Чистим морковь и трём на крупной тёрке прямо в кастрюлю вслед за картофелем.
4. Разделяем яйцо на белок и желток: Желток-для шариков, белок-для кнелей.
5. Делаем тесто для шариков: Смешиваем желток, муку и соль до образования плотного комка. Накрываем тарелкой и отставляем в сторону отдыхать.
6. Кнели. Сразу оговорюсь, что фарш делала сама просто из индюшиного филе. Резала на кусочки типа как на оливье и перебивала погружным блендером (мясорубка не захотела со мной сотрудничать сегодня). Добавить соль.
7. Белок взбить в крепкую пену венчиком. Смешать с фаршем (если фарша берете то количество, что по рецепту, то целого белка будет очень много. Понадобится 1/4 часть всей пены).
8. Формируем кнели. Двумя чайными ложками, смоченными в воде, берем небольшое количество фарша и между ложек делаем форму: сначала они у меня получались просто плоскими, а потом уже начинались вырисовывоться треугольные пирамидки. Какими бы вы их не сделали, на вкус это не повлияет.
9. По готовности картофеля и морковки, отправляем кнелю за кнелей в бульон.
10. Возвращаемся к тесту. Оно у нас постояло минут 15. Когда кнели немного проварились (минут 5), отщипываем маленькие кусочки теста и между рук катаем шарик размером с фундук и бросаем в кастрюльку. Ждем минут 5, берем на пробу один шарик)))
Супчик готов) мой ребенок первыми выловил именно шарики
P.s. На порцию супа из 0,5 л воды мне было много мариков, поэтому я кинула только половину, остальные- заморозила.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года svetik5552 #
18 ноября 2018 года maktub 24 #
3 июня 2017 года inna_2107 #
15 июля 2017 года Олюня Коляновна #
15 июля 2017 года inna_2107 #
8 ноября 2017 года isilina67 Инна #
3 июня 2017 года inna_2107 #
8 ноября 2016 года Танюша25 #
9 ноября 2016 года Foxy1983 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года Foxy1983 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года wordberry #
5 ноября 2016 года Foxy1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: