• 4 ноября 2016, 20:27
  • 8419

Булочки к супу

Рецепт: Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки к супу»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
85.5 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
276 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Булочки к супу»:

  • Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.

  • Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.

  • Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.

  • Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам.
    На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.

  • Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем.
    Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам

  • В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки

  • Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
    Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.

  • Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.

  • Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.

  • Собственно, вот и всё готово.

Необычайно мягкие и ароматные булочки! Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к супу
Рецепт: Булочки к супу

Простые и скорые дрожжевые булочки без яйца с начинкой из трав, чеснока и сливочного масла. Отличная альтернатива белому хлебу.

Ингредиенты для «Булочки к супу»:

Фотографии «Булочки к супу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Верочка,я к тебе с благодарностью за великолепный рецепт булочек! Готовить по этому рецепту одно удовольствие-легко и просто! Булочки получились превосходными:ароматные,мягонькие и обалденно-вкусные! Я в восторге!
Так нельзя, Виолетточка, столько выпечки с утра!!! Я не могу оторваться от такой красоты!!!
Можно-можно,дорогая Олесенька! С утра-заряд бодрости и удовольствия!
?скусительница ты моя!
Я такая... Не только мне одной наслаждаться и...одежду перекраивать на бОльший размер!
Ответ для Т-пушка
Виолушка, замечательные булочки у тебя получились!!!
Лилечка,спасибо ,милая ,за внимание! Угощайся,наслаждайся! Мало будет,ещё испеку!
Милая, спасибо тебе большое! От твоих румяных не откажусь!!
Ответ для Т-пушка
Спасибо, милая! Мне очень приятно, что булочки пришлись по вкусу! На здоровье!
Верочка,спасибо за приятный комментарий! Рецепт отменный,булочки готовлю уже в который раз! Наслаждение от вкуса -суперрр,оставляющее неповторимое
послевкусие надолго!
С праздником!
И тебя,Верочка,с замечательным праздником! Счастья,радости и цветов!
Верочка спасибо большое за рецепт восхитительных,нежных,ароматных булочек.Прекраснейшее тесто,очень легко работать,великолепная формовка.Сделала на 100мл молока,получилось 6шт.
Танюша, мастерица ! Какую вкусную красоту ты приготовила ! Восхитительные булочки !
Ларисочка спасибо огромное за комменатрий,булочки суперские,слоистые,ароматные
Ответ для mtata
Таня, чудесное исполнение! Очень заманчиво и аппетитно!
Аля спасибо большое за внимание ,я думаю с ними ты справишься
Очень хочу попробовать Но мой маленький непоседа совсем не даёт ничего делать Как только появится немного времени, обязательно попробую!
какая прелесть,непоседа ,здоровья вам!!!
Спасибо!
Ответ для mtata
Таня, отличные булочки!
Инна благодарю за комментарий и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, бесподобные булочки и фото красивое, супер !!!
Галочка благодарю за внимание и комментарий
Ответ для mtata
Очаровательные булочки! Танечка, какую красоту сотворила! Супер!
Оленька спасибо огромное за внимание и высокую оценку ,восхитительные булочки получились,даже пожалела,что сделала мало
Повторять будешь?
нет не буду ,азарт прошел
тесто такое нежное,что не было сил оторваться
я как то таким способом сделала сдобные,первые мои шаги на сайте были,получились такие "уроды",наверное автор так "внятно" написала рецепт
а здесь как по маслу Я тесто поделила по 48г на ячейку,я теперь умная
Век живи, век учись!
точно про нас
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные булочки, а уж красивые-то какие!
Леночка спасибо большое за комментарий ,я кусочки делала по 16г х 3шт
Ответ для mtata
Танечка! Какие шикарные булочки ты испекла!
Юленька спасибо большое за похвалу,роскошные булочки получились
Ответ для mtata
Таня, булочки-чудо у тебя получились
Ириша спасибо большое за внимание и поддержку
Ответ для mtata
Танечка, как же вкусненько у тебя!!!
Жанночка спасибо большое за одобрение и поддержку
Ответ для mtata
Танечка дорогая, огромная благодарность за такие чудесные булочки!
Твой отзыв и замечательное фото - шикарная реклама этим булочкам.
Мне очень, очень приятно.
а как нам было вкусно
Ответ для mtata
Танюша, просто картина маслом! Шикарные булочки! Шикарная фотография!
?ришечка спасибо огромное за внимание и высокую оценку,а булочки очень удачные получились
Ответ для mtata
Красивущее исполнение и фото
Лиля спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Шикарный результат!
Оленька спасибо огромное за внимание
Я такую формовку для булочек с маковой начинкой делаю или корица, сахар, сливочное масло и по 3 штучки в форму. Нужно будет чесночные к супу сделать.
Конечно же это очень вкусно и ароматно, а ещё красиво.
Спасибо
Ольга, какие румяные булочки
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, огромное спасибо! Замечательно румяные булочки получились, просто красавицы!
Мне приятно.
Булочки очень понравились! Только я чуток не досолила. Заводила на полную порцию, половину сделала со свежим чесноком и тертым тмином, а вторую половину просто пышками (дочка не любит чеснок). Все булочки присыпала кунжутом. В общем все понравилось, муж особенно в восторге. Спасибо за рецепт. Однозначно в КК.
Спасибо за рецепт! К борщу просто изумительно! Тесто замешивала в хлебопечки. Формовка булочек очень простая и не сложная (спасибо за идею). Вместо чесночного порошка положила свежий чеснок, выдавленный через пресс.
Спасибо за рецепт! К борщу просто изумительно! Тесто замешивала в хлебопечки. Формовка булочек очень простая и не сложная (спасибо за идею). Вместо чесночного порошка положила свежий чеснок, выдавленный через пресс.
Большое спасибо Вам за доверие и такой красивый фотоотчет!
Ароматные, вкусные Формовка необычная. Сразу булочка как бы поделилась на порции для укуса
Верочка! Чудесная выпечка
Изумительные булочки! Очень аппетитные и румяные - загляденье!
Очень красивые и аппетитные булочки.
Машенька, спасибо!
Необычные и классные булочки И ..отрываешь кусочками...мммммммКрасота Спасибо
Уже испекла к обеду, осталось две штучки. Золотистые, хрустящие, аппетитно пахнущие на всю квартиру, не только кухню. Замечательные булочки получились! Спасибо еще раз
Здорово
Вкусные, аппетитные и красивые булочки!
Очень вкусненькие, аппетитненькие булочки получились! Красота Забрала, спасибо за рецепт, будем пробовать.
Как красиво! Такие осенние листочки
Верочка,очень красивые, ароматные булочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки