• 4 ноября 2016, 20:32
  • 41062

Варшавское печенье

Рецепт: Варшавское печенье

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Варшавское печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
359.3 г
100 г блюда
ккал
404.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Варшавское печенье»:

  • Начать приготовление этого чудесного печенья лучше с подготовки орехов. Орехи – у меня фундук, с ним очень вкусно – подрумянить на сухой сковороде, очистить от кожицы и остудить. Смолоть достаточно мелко, подсыпая немного сахара для впитывания орехового масла.

  • Взбить размягченное сливочное масло с желтком и 70 г сахарной пудрой. Я пользуюсь пудрой от «Haas».

  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро, лопаточкой, а затем руками, замесить нежное песочное тесто.

  • Раскатать тесто тонким слоем на пергаменте или силиконовом коврике. Перенести вместе с ковриком на лист и убрать на холод на час.
    Через час поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку и печь основу минут 10, поглядывая. Цвет должен стать розовато-золотистым.

  • Одновременно взбить белки до пышной пены, затем, подсыпая понемногу часть сахарной пудры от «Haas», взбить до твердых пиков.
    Смешать молотые орехи с белками и остатками пудры легкими движениями. Добавить ложку муки и еще раз осторожно перемешать.

  • Вынуть лист с основой, распределить сверху ореховую меренгу и выпекать минут 20. Я не люблю привкус сырых белков, поэтому подрумянила меренгу посильнее, мне так вкуснее.

  • Горячее печенье прямо на листе нарезать небольшими кусочками, на один-два укуса, осторожно переложить на решетку и остудить.

  • Подавать печенье идеально к чашечке кофе по-варшавски. Для этого сваренный крепкий кофе процеживают, добавляют горячее молоко и снова ставят на огонь. Доводят до признаков кипения и снимают с огня. Наливают такой кофе в чашку с большой высоты для образования легкой пенки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варшавское печенье
Рецепт: Варшавское печенье

Это фантастически вкусное печенье часто называют варшавским пирожным. Тонкий слой нежного хрустящего песочного теста покрыт легким слоем ореховой меренги. Ароматно, нежно и очень - очень вкусно.

Ингредиенты для «Варшавское печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варшавское печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт!
Печенье получилось прекрасным
Оценю после кабачковой диеты
На здоровье! Подозреваю, что после диеты любое печенье хорошо пойдет!
Печенье супер. У нас когда-то давно в магазине рядом с домом продавалось краковское пирожное, нам очень нравилось. Но магазина этого уже давно нет. А недавно нашла рецепт краковского пирожного в своих старых вырезках из газет и испекла его. Вкусно очень. Есть только одно отличие от этого рецепта - добавляются овсяные хлопья.
Да, похожи эти печенья. И оба варианта вкусные.
Наивкуснейшее печенье. Муж попросил готовить теперь только такое.
Отличные печеньки у Вас! Рада, что супругу понравились!
Сделала сегодня Ваше печенье. Вкусно. Но, духовки у всех разные, (у меня электрическая и пеку я при режиме "верх-низ+конвекция), меня сразу смутили 200 градусов, я выпекала на 185, но и этого было много. На фото печеньки светлые, а у меня корж насыщенно-коричневый, хотя сам корж выпекала 8 минут и с меренгой минут 15. Дочке очень понравились печеньки, мне тоже. В след. раз еще уменьшу градусы))) хочу такое, как на фото)))) Спасибо за рецепт.
Ой, у меня , наоборот, подпеченные, светлые я не очень люблю, мне надо, чтоб безе подрумянивалось. Но, конечно, духовки разные. А конвекция , считай , градусов на 10 поднимает против выставленной температуры.
Рада, что Вам и доченьке понравилось и следующий раз будет!!!!!
Классное печенье
Спасибо, Ниночка!
Рецепт заинтересовал !
Вкусное печенько, Аллочка!
Как и обещала, мой фотоотчёт. Расыпчатая основа и хрустящее покрытие. Просто бомбовое сочетание. Семья еле дождалась окончания фотосессии, а затем... Тишина.. хруст печенья и треск за ушами. Очень вкусно. Обжаренные овсяная хлопья нисколько не испортили вкус. Это просто находка для аллергиков. Обязательно буду печь ещё. Спасибо вам за совет и рецепт.
Как здорово все получилось! Я очень рада, что совет с хлопьями пригодился и Вам понравилось! Пусть будет на здоровье!
Моя мама пекла, так у нее меренга вышла почему-то немного резиновая?
Это от духовки сильно зависит. У меня старая духовка никак не сушила безе, только вот -резинкой жевательной выходило. Новая вот лучше в этом плане!
Эх, какое печенье, просто глаз не оторвать Пока читала и рассматривал фото, слюнки текли
Да, заманчивое! А вы испеките, там возни немного.
Я бы с удовольствием, но недавно выяснили, что у дочки аллергия на ряд продуктов, в том числе и на орехи. И к сожалению, приходится избегать такую выпечку, или заменять орешки. Но в данном случае, замена не возможна. Поэтому, эх, какое печенье. И всё равно, спасибо вам большое, не сомневаюсь, печенье очень вкусное.
Вы знаете, можно попробовать заменить орехи на хорошо поджаренные на сухой сковороде овсяные хлопья. Думаю, вполне может неплохо получиться.
Точно, обжаренные овсяная хлопья, очень похожи по вкусу на орехи. И, как я забыла?!! Спасибо, с меня фото отчёт и впечатления о вкусе.
Вот и славно! Буду ждать!
Nu eche bi! Ya bi - da propustila polskuyu vipechku!
Оксана, спасибо за забытый, но хороший рецепт.Фото тоже замечательные.Позвольте небольшой совет Гораздо удобнее для тех, кто будет читать и воспользуется рецептом---разделить .Вот продукты и их норма на тесто
Вот меренга .Продукты на неё.Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно Успехов Вам
Я обычно так и расписываю продукты под сложные рецепты. А тут подумала, что вроде просто - желток сюда-белок туда... В следующий раз буду расписывать по пунктам, не лениться.
Спасибо за похвалу!
Oksana, interesnoe pechenie. Ya dumayu, chto ego mozno poprobovat ispech i s drugimi oreshkami?Naprimer, s mindalnimi? Spasibo za rezept.
Да, Наташа, именно с миндалем его пекут в оригинале. И спасибо Вам , что забежали!
Оксана! Ну очень красивое и вкусное!!! Утащила в копилочку!
Верочка, большое спасибо!
Да.. В моем детстве и юности это пирожное называлось "краковское", стоило 22 коп. (как и все остальные, впрочем) и пользовалось популярностью. На автобусной остановке напротив нашего института сто лет стоял киоск, фанерный такой, голубенький - типовой советский, в котором как раз продавалась свежая выпечка, народ в ожидании автобуса затаривался этим делом. Приятное приятно вспомнить...
Теплые воспоминания, приятные!
Ответ для krutova elena s
Насколько я помню, краковские пирожные с лимонной меренгой были?
Нет, у нас в Грозном просто миндальные с обычной.
Спасибо за рецепт! Обожала это пирожное в детстве... по-моему, по 22 коп.
На здоровье, Ниночка!
Прекрасная выпечка
Спасибо, Вероничка!
Ах, какое чудесное печенье, Оксаночка!
Оленька, спасибо! Печенье вкусное, аха!
Ну что такое, - одни дразнилки в виде печенек и коврижек Супер печеньки Я вот только табу себе на выпечку поставила временно....
Ну -я ж не виноватааааяя!!!!!! А табу...это чтоб к НГ уже?
Спасибо, Ксюшик!
Ну -я ж не виноватааааяя!!!!!! А табу...это чтоб к НГ уже?
Спасибо, Ксюшик!
Какой там к НГ мне уже просто нельзя вчера вон пол-сайта перелистала в темке диетпитание
Да уж, темка актуальная в любое время года...
Можно и мне похрустеть кусочком такой очаровательной вкуснятинки?
Нужно, Леночка, обязательно!
Восторг! Печенюшки - загляденье, отличный рецепт!
Спасибо, Маринчик!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки