• 4 ноября 2016, 20:52
  • 5264

Печерские пироги

Рецепт: Печерские пироги

Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Печерские пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
137 г
углеводы
365.4 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Печерские пироги»:

  • Творог разотрите с 50г сахарной пудрой Haas с ароматом ванили.

  • Желток отделите от белка. Белок добавьте к творогу.

  • Добавьте изюм и хорошо размешайте.

  • Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники.

  • В центр выложите творожную начинку.

  • Внахлест заверните тесто, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте надрезы.

  • В желток добавьте 1 ст. л. холодной воды, слегка взбейте и смажьте пирожки.

  • Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Перед подачей посыпьте пироги сахарной пудрой Haas с ароматом ванили. Приятного чаепития.


Название печерские пироги, вероятнее всего, происходит от Киево-Печерской лавры. Еще в Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин. Который, похоже, оказался первым из известных нам русских поваров.
Монахи монастыря издавна знали секреты разных видов теста. Летописи упоминают, что послушники Киево-Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб.
Печерские пироги встречаются в одной из первых русских поваренных книг - изаднном в 1795-97 гг Василием Левшиным "Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском":












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печерские пироги
Рецепт: Печерские пироги

Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.

Ингредиенты для «Печерские пироги»:

Фотографии «Печерские пироги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные нежные пироги со вкусной начинкой. Легко готовить, недостаток только один - мгновенно исчезают...
Большое спасибо за доверие, тёплые слова и фото очень рада, что понравилось
Наконец-то выставлю фотку. Делал, как и обещала с творожной массой с изюмом.
Очень вкусно получилось и легко . СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Я очень рада спасибо за фото и тёплый отзыв мне очень приятно
Спасибо!
Какая красота!!!!! Сразу захотелось побежать в магазин за творогом! Но тут меня осенило..... А можно просто добавить готовую творожную массу с изюмом??? Как думаете? Спасибо за ответ!
Конечно, я думаю очень вкусно получится
Спасибо!!!
Ну что ж попробую приготовить.Спасибо!
Буду рада, если пригодится
В рецепте в творог добавить белок, а в рецепте из старой книжки - желток.
Какая вы внимательная все правильно я добавляла белок, а не желток... это мои личные пожелания и изменения
Уточните,пожалуйста,если я правильно поняла по фото-начинка должна выглядывать при нарезании по бокам или это в духовке их разрывает? Боюсь,что в моей газовой начинка вытечет и сгорит в уголь,пока они испекутся!
Не волнуйтесь, они пекутся довольно быстро, как только подрумянятся - готовы, и возьмите творог пожирнее, тогда начинка точно не вытечет.
Спасибо!
Здорово
Большое спасибо
Красивые пироги
Большое спасибо
Интересная формовка у пирогов! Отличный рецепт!
Большое спасибо
Какое прекрасное сочетание::слойка и творог
Спасибо
благодарю
Красивые пирожки, спасибо за рецепт, попробую сделать. А что такое колобовый пирог?
Рецепт колобового пирога также встречается на страницах этой книги. Его готовили из заварного теста на желтках, а начинкой была говядина жареннная с луком на говяжьем сале. большое спасибо, буду рада если рецепт пригодится
Спасибо!
Юленька, солнышко, какие шикарные пироги!
Викуша, спасибо большое
Спасибо, забрала в КК
Буду рада, если приготовите
Браво! Спасибо за рецепт и особое СПАСИБО за историческую справку! Это замечательно! Удачи Вам!
Огромнейшее спасибо очень мне приятно
Отличные пироги!
Большое спасибо
Забираю в к к. Спасибо, форма понравилась и творог. И просто, и быстро.
Большое спасибо надеюсь пригодится
Хороший быстрый рецепт, без заморочек. Да ещё и вкусный!
Точно подмечено большое спасибо
Интересный рецепт
Спасибо
Очень вкусно и красиво
Огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки