Такие пироги полюбят и взрослые, и дети. Готовятся они очень просто и быстро, а долгими холодными вечерами дети с удовольствием помогут вам их приготовить.
- 4 ноября 2016, 20:52
- 5264
Печерские пироги
Ингредиенты для «Печерские пироги»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Творог — 400 г
- Изюм — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (HAAS с ароматом ванили) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3154.4 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
137 г |
углеводы
365.4 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Печерские пироги»:
-
Творог разотрите с 50г сахарной пудрой Haas с ароматом ванили.
-
Желток отделите от белка. Белок добавьте к творогу.
-
Добавьте изюм и хорошо размешайте.
-
Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники.
-
В центр выложите творожную начинку.
-
Внахлест заверните тесто, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте надрезы.
-
В желток добавьте 1 ст. л. холодной воды, слегка взбейте и смажьте пирожки.
-
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Название печерские пироги, вероятнее всего, происходит от Киево-Печерской лавры. Еще в Лаврентьевской летописи (1074 г.) говорится о том, что в Киево-Печерском монастыре была целая поварня с большим штатом монахов-поваров. У князя Глеба был «старейшина поваром» по имени Торчин. Который, похоже, оказался первым из известных нам русских поваров.
Монахи монастыря издавна знали секреты разных видов теста. Летописи упоминают, что послушники Киево-Печерской Лавры умели готовить долго не черствеющий заварной хлеб.
Печерские пироги встречаются в одной из первых русских поваренных книг - изаднном в 1795-97 гг Василием Левшиным "Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском":
Комментарии и отзывы
25 мая 2017 года lenatalja #
28 мая 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Наталия Горохова #
Очень вкусно получилось и легко . СПАСИБО огромное за рецепт!!!
28 мая 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года Наталия Горохова #
15 марта 2017 года Наталия Горохова #
15 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Наталия Горохова #
9 марта 2017 года сергей петрозаводск #
15 марта 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Suze #
10 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года korztat #
6 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года korztat #
6 ноября 2016 года veronika1910 #
6 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года галочка59 #
Спасибо
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года rod natalya #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года rod natalya #
5 ноября 2016 года victoria ms #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Инночка07 #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Wera13 #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года diana bor #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Himbeeren #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Тамара Петрукович #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года subsidii66 #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года lelikloves #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Елена-13 #
5 ноября 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: