Не любите пшенную кашу? Попробуйте эти необычные, солнечные, творожные колобки - на завтрак, на полдник, на ужин или на десерт, сладкие, с нежной оболочкой из пшена со сливочным вкусом и с вишенкой внутри, с вишневым киселем - попробовали? Вы уже любите пшенку - я уверена в этом! Когда первый раз готовила - были сомнения, которые быстро улетучились, когда попробовала колобки. За идею спасибо nattyland. Очень вкусно, очень просто - для самых-самых!
- 5 ноября 2016, 0:04
- 3119
Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"
Ингредиенты для «Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"»:
- Пшено (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Творог (не влажный и однородный) — 250 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вишня (у меня свежемороженая) — 150 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 800 мл
- Масло сливочное — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3270.5 ккал |
белки
142.2 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
611.3 г |
Порции | |||
ккал 1090.2 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 203.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Творожные колобки "Солнышко для самых-самых"»:
-
В кипящую воду опускаем пакетик с пшеном и варим 15 минут.
-
Пакетик разрезать, высыпать пшено и добавить сливочное масло по вкусу и сахарную пудру. Разрыхлить вилкой и остудить пшено.
-
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и перемешать.
-
Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.
Вишню разморозить, залить 650 мл горячей воды и поставить на огонь, довести до кипения - вынуть несколько вишенок для начинки и оставить стекать.
Добавить в кипящий компот сахар по вкусу и при кипении, постоянно мешая, влить крахмал, довести до кипения и варить 3 минуты.
Кисель готов.
-
Разделить творог на одинаковые порции - у меня 8.
Расплющить творог и вложить в середину вишенку (которые отцедили ) - я вкладывала по 2-3 ягодки. -
Закрыть вишни и скатать шарики.
-
Обкатать шарики в пшенке и поставить на полчаса в холодильник.
-
Подавать с теплым киселем, вкусно и со сметанкой - выбор за вами!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Тортишка #
Аллусик, спасибо тебе за очень интересный и полезный рецепт!!
26 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Тортишка #
12 ноября 2016 года Fayina #
Спасибо за рецепт!
12 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Fayina #
7 ноября 2016 года ovp65 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Манюша #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Svetttttt #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nienulka #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года krolya13 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года golubga #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ma-ma sveta #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ekaterina sedinkina #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года victoria ms #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Kuss #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года kathe7 #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ved-marina #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Просто Дуня #
7 ноября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: