Этот необычный десерт родом из Индонезии, но именно на Западе он стал весьма популярным. Для его приготовления нужна духовка с функцией гриль и немного терпения.
- 5 ноября 2016, 0:08
- 7318
Слоеный десерт "Куэй Лапис"
Ингредиенты для «Слоеный десерт "Куэй Лапис"»:
- Масло сливочное — 450 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (можно вместо 6 яиц взять 12 желтков) — 6 шт
- Молоко сгущенное — 510 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7113.7 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
454.3 г |
углеводы
675.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «Слоеный десерт "Куэй Лапис"»:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого пышного крема.
Я воспользовалась сахарной пудрой Haas. -
Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем всыпьте ванильный сахар Haas.
-
Влейте сгущенное молоко, перемешайте.
-
Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.
-
Разогрейте духовку до 230*С, включите гриль. Прямоугольную форму 20х30 см (не больше, можно меньше) застелите бумагой для выпечки,
налейте 1-2 половника теста, хорошенько разровняйте.
Всего должно получиться минимум 7, максимум 10 коржей, поэтому рассчитайте количество теста для одного слоя.
Выпекать под грилем или на верхнем уровне нагрева до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Низ у коржа должен оставаться светлым и слегка липким. Готовый корж перевернуть на решетку и снять бумагу. -
На следующий пласт жидкого теста положить мягкий чернослив, 4-6 штук.
-
Таким образом выпечь все коржи, чередуя: один с черносливом, один - без.
Готовые коржи должны быть очень тонкими, но у меня от температуры повело металлическую форму, поэтому тесто растекалось неравномерно. В результате готовые слои были с одного края тонкими, с другого толстыми. Это сказалось только на внешнем виде десерта, но не на вкусе. -
После того, как испеченный корж немного остынет на решетке, складывать его в стопку к другим коржам, друг на друга.
Верхний слой должен быть без чернослива. Отправить в духовку слоеный десерт еще на 10-15 минут, теперь уже без гриля. -
Готовый торт остудить, срезать неровные края и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (1 ч. л. корицы+1 ст. л. пудры)
П. С. Индонезийской кухни нет в списке, поэтому ставлю малазийскую.
Комментарии и отзывы
20 апреля 2018 года alla9647175324 #
25 марта 2017 года Елена Превкусная #
Получается, что пекутся коржи под грилем,а потом переворачиваются..
В таком случае, логично, что, если их испечь на нижнем уровне обычной газовой духовки и не переворачивать, будет тоже самое...
Я случайно стала обладательницей гриля, на время, вот и размышляю...
Жалко мне его до такой температуры греть...
12 марта 2017 года ТинТин #
15 ноября 2016 года Rencha1 #
15 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года mariana82 #
14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Натуля70 #
14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Шевченко Надежда #
14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года barska #
С победой!!!!!!
14 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lubashka55 #
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года veronika1910 #
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ксения40 #
В таком количестве конкурсных работ умудрилась просмотреть Ваш десертик , подкупает своей простотой и в то же время необычностью (выпечка под грилем чем то напомнила выпечку немецкого пирога баумкухен ), беру на вооружение
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года asesia2007 #
6 ноября 2016 года veronika1910 #
5 ноября 2016 года лялич #
5 ноября 2016 года лялич #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Nienulka #
5 ноября 2016 года Елена Превкусная #
Единственное, я бы не стала относить этот десерт к австралийской кухне. По территориальному признаку кухни нельзя сравнивать. Владивосток рядом с Китаем например, но относится к России.
Лучше это к какой-нибудь восточной отнести. Я не знаю что есть в списке, поэтому не могу уточнить.
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Елена Превкусная #
5 ноября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: