Это блюдо очень эффектно выглядит как на обычном, так и на праздничном столе, а приготовлено из минимума продуктов - не нужно тратиться на дорогие ингредиенты. Ваши гости с первого раза могут и не догадаться, из чего сделаны "яблочки" - настолько реалистично они выглядят. Блюдо может служить как закуской, так и сопровождением к горячему.
- 5 ноября 2016, 12:39
- 4198
Гарнир "Спелые яблочки"
Ингредиенты для «Гарнир "Спелые яблочки"»:
- Картофель — 1 кг
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Куркума — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый (если есть настоящие яблочные листья и плодоножки, лучше воспользоваться ими, но я обошлась лавровым листом, а для плодоножек использовала его стебельки) — 6 шт
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.8 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
26.3 г |
углеводы
218.4 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Гарнир "Спелые яблочки"»:
Чтобы картошка быстрее сварилась, я режу каждый корнеплод на четвертинки.
2. Из остуженного пюре руками скатать шарики размером с яблоко.
(Чтобы пюре в готовом блюде было нежным, я, при наличии времени, перетираю его через сито).
3. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить "яблоки".
С помощью кулинарной кисти сначала "покрасить" их куркумой для придания желтого цвета, затем нанести "румянец" паприкой.
4. "Яблоки" поставить на 15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
5. Вынуть "фрукты" из духовки, обмазать слегка взбитым яичным белком и поставить в духовку еще на 5 минут.
6. В готовые "Спелые яблочки" воткнуть по стебельку лаврового листа, имитируя плодоножку, рядом приспособить "листья".
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года tanushka mikki #
10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года матиша #
6 ноября 2016 года Himbeeren #
5 ноября 2016 года Суслик Маринка #
5 ноября 2016 года Nika #
5 ноября 2016 года Kuss #
5 ноября 2016 года subsidii66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: